注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

[原创]好书哪去了?  

2008-01-13 10:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我喜欢金庸的武侠小说,但更佩服他非凡的想象力和才华!每当读到他的作品时,内心总有一种难以言绪的情感。不管是小说中主人公感人至深的爱情故事,还是作者手中令人钦佩的工笔,每次重读都能使自己身临其境的进入一个虚拟的武侠世界.我想,这也许就是金庸武侠能够的到世人赞可和成功的真正内涵吧!

          读一本好书,就是和许多高尚的人谈话.我们青少年正处于人生的十字路口。我们的健康成长,离不开优秀书籍的引导。我也很喜欢读书,喜欢的可以说是个"书呆子",有时入迷的竟然在被窝里不知何时憨憨入睡,第二天醒来才发现书上尽是流下的口水,现在看来实在笑不可言.不过,我认为看书也是有分寸的,至于那些平庸言虚的书,我概不吸收和利用,更不用说浏览了!

         时代进步的今天,好象没什么书可以读了,这样说并不是因为没有书了,而是没有好书.譬如,像那些言志\抒情\激励的书和文章,在生活中渐渐的在消逝踪迹了.取而代之流行的是言情\玄幻\网络类的漂浮文学,男女老少都在读它,它们的盛行,仿佛代表着虚浮文学已经登上了历史舞台.其实不然,这种文学的盛行,无论是标志着时代进步的体现,还是文学潮流所带来得趋势,无疑有一点不可否认,虚浮文学在玄幻的空间里一点一点的迁腐着人们的思想.

          时代的进展不同,当然人的观念也不同了.譬如,像那些写了几篇臭作的"文丑",摇身一变,成了富里堂皇的商人,仿佛商机成了他们的摇钱树,文学艺术变的一文不值了.书是钱的工具,还是人们精神娱乐的所在!文学界也许还在迷惑中......

          现在看来,那些像金庸似的武侠小说,秦文君似的教育故事书,贾凹平似的文章多年以后是否还能看到,我想,这完全是要靠艺人们怎么去摆弄它了!

  可是现在,那些人们所期待的好书,都在哪呢?  

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017