注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】为青春呐喊  

2008-05-24 21:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春的我们曾有过轻狂的挥霍,青春的我们激情的唱过懵懂的情歌,我们死啃着书本学习,也曾有过美好的往事回忆!只因为我们好奇的迷恋过,所以我们的生活,才有过酸甜苦辣、喜怒哀乐。用心把握,最后的我们才不会流着泪,后悔的走过……     

 ——题记

儿时的我爱嬉闹,童年的我天真抓狂,而现在的我却学会了开始隐藏。无常的忧虑,可怕的幻想,压力的打击,孤独的侵袭,一串串烦心杂事,使我开始走向了遗忘的足迹。

青春无价,学海无涯。对于我们来说,青春只是幽幽山谷中的一个花季旅社。从 自己哇哇坠地起上帝就注定我们每个人都要驻足经过这个缤纷多彩的季节,只是暂时,并不是永远。

命之子像天使似的伴随着自己悄悄的走过了十几个春秋东夏,无数个阴晴圆缺。成长中,使自己忘却了童年的愚昧和无知,成熟了许多,变的更加懂事。翻弄着儿时的画册,玩具和日记,常常傻傻的望着天,看看地,想到人生是不能拥有太多的梦想实现给自己,天真的幻想着能够拥有一本属于自己的漫画书、可口的糖果店,美味的比萨饼.......现在看来,那时的自己真是可笑而不可即。

送走童年的无忧无虑,时间就像风一样,从你的发间擦肩而过,当知道珍惜它的足迹时,却又不知从何下手,如何寻觅。在校园里,从小学到初中,记得自己的成绩一直都是稳当的水平低级。这也难怪!谁让自己老是这么过敏呢?老师一上课,就能把我催眠的入睡!自己在学校终究是死啃着书本学习,和别人一样在学海中来回奔波,苦苦劳役。似乎每天都毫无顾虑的谱写着当一天和尚撞一天钟的真理.而成绩依旧是不可理喻,让人怜惜。或许自己真的努力过,却没有成功的秘诀,为什么这么悲哀呢?成绩的好坏,并不能完全怪自己,我努力了,就不后悔,放开自己的心胸吧!何必为了一点小事,而紧张了原有的轻松生活?不!这不是原本的我,青春是多彩的,我们在成长,打开心扉,跟上自己的步伐,面对明天,依然又是充满阳光。听着MP3里优雅的音乐,走在宽广的路上,不要给自己太多的压力,或许这就是青春,我们应该充分享受它给自己时有的花季;这就是青春,不需要太多的理由,不需要太多的牵强。

有人说,校园里的爱情是最浪漫,美好的青春记忆。也有人说,校园里的爱情是最低调和无味的天真游戏。大家众说纷纭,各有其理。青春在校园里飞扬,而我们就在里面毫无顾虑的含苞欲放。其实,严格的来说,校园爱情应该说是“早恋”,出于对成人生活的向往,还有自己强烈的成就感,很多同龄人对早恋很迷惘,却又很渴望。

【原创】为青春呐喊 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

因此,就有了很多的校园悲喜恋歌。如果说,爱情是一个盛开的玫瑰花,那早恋就是爱情的生长萌芽。我们在它的基础上,求来了生活的经验,却也失去了青春原有的快感。然而,很多的校园爱情只是生活中情感游戏的一个缩影,我们还很小,对爱情、承诺、了解、信任只能用“懵懂”来形容我们的观念。恋爱的感觉!喜欢一个人,酸酸的有点甜。彼此对对方的某个特点喜欢,好奇。我们彼此恋惜。然而,此爱只是暂时的,或许更是一时冲动,萌发而成。青春的好奇,求知欲。还有我们一颗渴望成长的心,爱惜自己,把真情留给未来,伤感变成曾经遗留的回忆,或许才是最正确的理性。

青春,我们一直在酸甜季节中收获,同样的也在点点滴滴中失去了许多。收获了快乐,失去光阴;得到了真谛,失去美丽;寻到了爱情,失去友谊……始终在青涩的记忆里,轮回着人世间复杂的酸并痛,哭与笑的情感人生。曾经因为拥有它们,生活才更加绚丽。失去之后,才后悔的惘然珍惜,如此简单的道理,人们却还似乎始终无知,并单调的重复着这场戏。或许,随着年龄的变异,青春使我们更加的挥斥方遒,风发意气。日记里写下自己不能说的秘密,成熟中隐埋了年幼的无知,有时候会情不自禁的把生活中所得到的快乐和别人共同进取。再或许因为一些琐事常常扣问自己是非,与历经风霜的父母一起分忧解闷。是啊!青春最美,青春万岁!成长的历程中,是它让我懂得了人世间爱的成分。

我庆幸自己还没来得及学会吸烟,庆幸自己还没来得及学会喝酒,更庆幸自己还没来得及学坏!依旧是那个单纯的、笨笨的、有点傻里傻气的小伙子,在享受着美好而又脆弱的寻梦时光。一切都是那么的令人欣喜若狂,乐不在彼!青春少年是样样红,你是主人翁。我们可以完全把握青春,意念中来决定自己的方向与人生。或许,对于青春而言,我们原本都是好孩子,最最善良可爱的孩子,只不过人生的路上我们的经历不同,使我们的选择就则然不同。不管怎样,感谢青春吧!是它让我们意气方遒,风华正茂,享受这像花一样盛开的烂漫时光。朋友!不是吗?

你应该庆幸,上帝对我们每个人都是公平的。不管我们是残疾正常,贫穷富裕,还是丑陋美丽,它都赋予了我们一个活力的青春。因此,大自然的法则,也给予了青春永久的生存!永远都那么蓬勃朝气,像个孩子似的单纯美丽。“百年容易过,青春不再来。”它的脚步漫步如云,离我们很近,却还似乎易碎。青春的我们曾有过轻狂的挥霍,青春的我们激情的唱过懵懂的情歌,我们死啃着书本学习,也曾有过美好的往事回忆!只因为我们好奇的迷恋过,所以我们的生活,才有过酸甜苦辣、喜怒哀乐。用心把握,最后的我们才不会流着泪,后悔的走过……

青春是创新精神的始祖,更是艰苦奋斗之父。因此,拥有青春珍惜才真,不要等到无数个春秋之后,才去惘然悔恨,晚矣!风华正茂,童年伴始,忧虑无知,潇洒走一回;看今朝,少年岁月,震撼心灵,奋斗创新,乃青春之最!

我为青春呐喊:驾驶青春,就拥有了一生的财富宝贵!

                     (文/木瓜牵玫瑰 标签:随笔散文)


  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(921)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017