注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

[原创]童心童话 爱之萌芽  

2008-09-13 11:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    院子里,小女孩坐在木椅上,一边喝着牛奶,一边怔怔的看着蹲在自己身边的小男孩,而男孩正拿着量尺,正经八百的测量着自己与女孩之间的距离,并且神秘兮兮的在地上指来画去,脸上沁满了汗水,小女孩好奇的跳下椅子,蹲在男孩的身边,捧着脸蛋静静的观看。

    “别乱动!快坐下,马上就好了!”男孩冲着女孩大声的喊。

    女孩像个做错事的孩子似的,很听话的回到了原位,乖乖的坐在了椅子上,看着男孩奇怪的举止女孩一片茫然:“童童哥,你拿着尺尺,在干什么东东啊!?”

    “妈妈说,爸爸和她的距离越来越远了,可我怎么就没有发现呢!所以啊!童童要用尺子经常测量你和我之间的距离!这样的话,你就不会像我妈妈一样伤心难过了哈!”男孩扬起头,看着女孩,定定的回答着。

 (二)

    炎热的午后,妈妈在客厅里叠衣服,发现6岁的女儿,一手拿着叶扇,一手搂着宠物小狗,坐在地板上,慢忽忽的扇扇子。于是,妈妈走过来抱起女儿,关心的说:“宝贝儿!家里有空调,为什么还要扇扇子呢?多累啊!乖!坐到沙发上去哈!”

    “女儿显然有些不开心了,撇撇嘴:“妈妈,你看!狗狗它多可怜啊!嘴巴都流汗水了,我给它扇扇风,这样的话,它就不那么热了。”

                                    

 PS:爱,源自童心。人之初,性本善。童心童话,固然有可笑之处,但既有严肃之理。童爱胜似师长之教育,胜似世间之博爱!因此我们何不时刻怀着一颗童心去面对身边的事事人人呢?!

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017