注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】认识  

2008-09-15 03:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有位年轻人是个赌鬼,远离亲朋,因赌博输了钱倾家荡产,自缢而死了!他的灵魂被引入了天堂,将要接受上帝的裁决,在通往天堂的路上,年轻人遇到了自己生前最心爱的女友,可现在的他就是记不起女孩是谁了,女孩是刚刚被喝了"忘世水"而去复命的天使,于是年轻人慌忙走上前,去搭话:

   "哎!美女,你看起来很面熟呵!我们好像在哪认识?"

   "认识?呵呵!先生,你看错了吧!?我们并不认识!"天使打量一下年轻人,笑着说.

   "不会错的!我认识你,你好好想想,我们真的认识!"

   "你肯定错了!再怎么想我也不认识你啊!"

   "哎!一定是你错啦!我们肯定认识.或许....或许我们曾经在哪见过面!你怎么就给忘记了呢?蒽!你再好好想想,我是谁?你是那个那个谁?再或者,或者我是你的老乡!还是朋友?对!朋友,我们就是朋友啊!"

   "神经病!先生,别在和我套近乎了!我根本不认识你!也没见过你!更不知道你是谁!"

   "这怎么可能?... ...哦!我想起来了!我知道你是谁了!你... ...是我生前最心爱的女朋友-米娜.对!米娜,还记得吗?我曾经带你去看大海和月半湾!哈哈,我就说过我们肯定认识的.怎么样?没错吧!"年轻人兴奋地拍了一下脑门,说着,就去拥抱天使,天使却飞一般的躲开了.

   "呵!重要吗?"天使看着年轻人,依旧满面笑容:"先生,你该醒醒了!这里是天堂,不是人间,我是一个天使!     或许……从前的我们是曾相识,相知,相恋过.可对于现在而言,一切的一切还都那么重要吗?"

   "…………"年轻人再也没话可说了,蹲在地上嚎啕大哭,而天使却早已消失在他的视线里,不见了!

 

PS:如果把这个故事联想到爱情里,我不知道是否妥当,如果,两个恋人分手之后,彼此伤害很深!还可以做朋友吗?还在乎认识的重要性吗?还可以联系吗?其实,这些都已不重要.也没有必要.我们彼此继续有自己新的生活,让自己在岁月的痕迹里试着学会遗忘吧!本不想如此,为何还不好好珍惜呢?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017