注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】十八,爱只是看花  

2008-10-03 17:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从相识、相知到甜蜜的相依相偎相恋,那个有点酸酸甜甜却充满青涩幸福的味道。爱情,我一直在期待着属于自己的那个夏天,但18岁那年,在我生命的沿途中,她只是一道美丽的风景线。

                                                             ——题记

 

[原创]十八,爱只是看花 - 木瓜奇迹 - 瓜藤上的木瓜

 

走在繁华的街道上,宽阔的两旁店铺林立,灯火通明,车来人往的川流不息。寂寥的深秋,原来郑州的夜晚也是别致的一番美丽,国庆节来临,使得同学们都陆续的远归家乡,与亲人相聚。而我,就像是一个在外漂泊的游子,在这欢庆的时刻,仍将逗留异乡,思亲之情职能在内心深处振荡、惘然回首。就这样,静静的,一个人漫无目的地行走在街区,任凭肆意的凉风吹乱我错综的发丝,怀抱着双臂,悄然无声,却只有幽深的角落里,修长的影子做伴侣。是的,一个人!在离开父母之后,我似乎就这样习惯了一个人,一个人生活、一个人上学、一个人吃饭、一个人逛街、一个人承载着远离亲情友谊后的孤独、一个人感受着受到被人冷落后的伤感寂寞。似乎就这样身在世外,被一种人们所遗忘的错觉。

常常看到校园里的某个角落,同龄的少男少女出双入对的搂抱亲密,追来打去的玩耍嬉戏的时候。内心就会有着一种无法言喻的感觉,满身的失落与惆怅,让自己多了份从未感触的孤独与荒凉!因此那些热恋的男孩女孩往往会很容易的成为我们聊天的话题,他们似乎在我们无聊的生活中永远都是一道美丽的风景。渐渐的,身边的朋友有的也都开始了所谓的恋爱生活,两个人一起吃饭,一起游玩。很长一段时间,自己也曾几何时,生出了一丝对爱情的恋惜,多么希望自己孤单的时候有一个可爱的女孩来陪,伤感寂寞的时候有一个温柔的女孩走来安慰。但朦胧之中,那最终只不过是自己幻想中心灵的自相抚慰,荡然回首。

听人说,爱情这东西永远都是让人琢磨不透,回味如酒。虽然,在我的脑海里,它只是一张纸的空白,但是我期待这美好而又酸辛的季节——真想找个女朋友。

看着别人的幸福,我一直走在理性的最前沿,尽可能的去做属于我们青春所归属的事情。对于迷茫的爱情,现在的我或许只是匆匆的一个过客。十八岁了的爱,只是藏在心底的夙愿,只是轻闻花香的芳甜。十八岁,爱只是看花心态的远观而不可屑玩焉!很多时候,记得妈妈在电话中常常会开玩笑的问及我:钱花的这么多!是不是在谈朋友呵?我便有点羞涩,不知道如何回答,但却还是笑着说:哪有啊!我决绝的告诉她:妈!你放心吧!20岁之前您儿子是不会胡来的。我的话分明是不让妈妈为我担心!但也宣示了作为一个学生真正意义的所在,并不是一味的去随心所欲的胡谈八扯,对于现在的我而言,谈不起,当然也输不起!其实,父母对我的事情(是关于交GF、吸烟、喝酒等)并不严谨,他们只希望我由一个“度”,一个具有把握时局和分寸的限度!

十八岁!正值青春年华,我终究是一个平平淡淡、风尘仆仆的单个小子,而身边的朋友们却多已经成双成对的快乐无限!只有记忆犹新的想着那童年的快乐时光,来填补现在心灵深处的孤独!豆蔻年华里,我并不懂的爱情的深刻含义,也不理解爱情里,让人伤感愁闷的心理。

就这样一个人孤芳自赏的走着人生的路,穿过了一个又一个欢笑的身影,在这个凄美的夜晚,遐想着一切,是那样的令人欣然向往,顿时间,一阵凉风从我身边吹过,感觉浑身飕飕的有点冷,我狠狠的紧了紧衣领,看着天空的星辰,点缀了整个繁华的都市景气!是那样的绚丽。我思想着:明日的夜晚是否还会有这样的美丽?!

雾里看花,不只是内心空洞的寂静,静静的自己在P3里搜索着那首自己哼唱了无数遍,却依旧喜欢的歌曲:

我想找一个女朋友

这个世界时间不停留

究竟还要忍受多久 沉默多久

孤单好难受

我想找一个女朋友

给她世上最好的温柔

珍惜她的每个微笑 每个拥抱

那是多甜蜜 多美妙

歌声在耳塞里不停的回荡着......心情惆怅,思绪飞扬.....我想找个女朋友....多美妙,多美好,这样伤感、优美的歌曲,或许最能代表我此时的感受与心情,可人生又有多少如此美妙如意的事情呢!爱情,如鲜花般盛开,却也会如枯叶般凋零。从相识、相知到甜蜜的相依相偎相恋,那个有点酸酸甜甜却充满青涩幸福的味道。爱情,我一直在期待着属于自己的那个夏天,但18岁那年,在我生命的沿途中,她却只是一道美丽的风景线。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017