注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】有缘无分,何必流泪?  

2009-12-24 23:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     两情相悦,心心相随,有缘无分,向左走向右走,何必流泪?问世间情为何物?只叫人心痛伤悲!                                                                                                     ——题记

文/木瓜牵玫瑰

    人世间有很多很多的事情,恩恩怨怨,我们无法去解决和改变。例如爱情,往往是一个很神秘的感觉,在你不经意间,它或许就会晕晕乎乎的跑进你的心里,让你乐此不彼的享受爱情。当你满怀幸福的时候,它却又很突然的从你身边悄然而去。让你伤心满地。这些是非情感,现实爱恋,我们每个人都在用自己脆弱的心灵,承载着,小心的承受着,唯恐哪一天不小心手心里那块完美无缺的水杯,悄然落地而碎。

    元是厂里的物料员,虽然曾经和他一起相处物料工作,但我其实对他的印象并不怎么好,“爱吹牛”“自以为是”“以大欺小”等等,在厂子车间里毫不顾忌的给我起外号,打击我,甚至彼此不满,有过小打小闹。呵!但在他今天的离厂(自离),却让我有点新生不舍,心酸的的开始抹眼。即使我很恨他老是欺负我,但我们毕竟曾经在一起挥汗如雨的工作过。很留恋,有种想哭的感觉,想哭的却又不仅仅是为了这些...

    元是为了一个女孩儿走的,我们厂子里一个叫甜的90后女孩。女孩很单纯,也很可爱。以前的他们其实并不怎么熟悉。春节快要来了,女孩准备回家过年,在厂子里提前辞了工,一个月后才可以离岗。大家都知道这个有点心事,故作很拽的女孩马上要离开了,我们相互拿她开玩笑,做一送别。80后的元渐渐地靠近和她聊天,没有事情的时候,便坐在女孩的工位对面帮她工作,逗她开心。两个人越聊越热,上班下班的路上,元骑着单车载着甜,一起吃饭。其实大家心里都清楚一个理:他们俩在谈恋爱!

    工作的时候,时常听到甜提及元,我们便开玩笑的问道:“看你!老是有头没尾的提他,呵呵!是不是对他有意思啊?”“哎!甜妞,你和元现在是不是在谈恋爱啊?”甜的脸顿时红了起来,吞吞吐吐的说:“哪里哪里?你们别瞎猜好不好?怎么可能呢?我和元是哥们,只是哥们而已!”

    呵呵,事实的发展总是证明群众的眼睛是雪亮的,那天晚上加班,我们组装线上的所有员工,吃到了元和甜发给我们的糖块,他们确立了关系,那之后的三天,元和甜一直都快乐着,我发现元每次给我发料时的态度也变好了,这不禁让我对他有点另眼相看。

    有些幸福,来得很快,去的却也很突然。中午上班的时候,甜趴在厂子的工位上伤心的哭了,哭了很长一段时间...最后离厂而去。

    听人说:原来,元其实有一个女朋友,她听说了元和甜的事后,找到元证明此事,并给一个合理的做法。元很清楚女朋友很爱他,曾为了他自杀过。元说:他对不起甜,隐瞒自己有女朋友的事情,他喜欢甜,但也不想失去女朋友!

    甜哭着说:不管怎么样,我都不会怪他,以后好好过吧!对他的女朋友好点,就可以了,我不碍事的。

    昨天元向主管交了辞职书。中午,在厂里元从身上脱掉了工装,放在仓库里,拿着自己的衣服走出了厂子。他比规定的提前离了职,别人说他没有领取这个月的工资。(厂子规定提交辞职书后必须一个月后才能离岗,如果提前离岗必须从本月扣取一定数额的工资)

    元离开了厂子,他只是告诉同事他想尽快离开,在这里多呆一天,他就无法正视面对甜的每一分每一秒,自己欺骗了甜的感情,对不起她!

    从今以后,我或许在这个厂子里再也找不到那个走路的时候把腰挺得笔直的青年,拉着叉车穿梭于整个车间,然后对着他大喊:“喂!元,货没了,再领一点!”再或许,更广一点,在我以后的人生路上,再也不会有一个叫元的物料员和我彼此在某个路口相见。而此时的他,已经离开,而我的心开始莫名的伤感。原来,相识即是一种缘分。

    不知道元以后的日子何去何从,但我相信他会有他精彩的路所走。

    甜,现在的她很痛苦。因为彼此喜欢,却无缘相恋。或许以后她会有一个属于自己幸福的爱情。

    但是,关于爱情,我们能相信多久?爱得深痛得很,青春路上,放肆的爱着,你要知道什么叫孰轻孰重,量力而行。

    两情相悦,心心相随,有缘无分,向左走向右走,何必流泪?问世间情为何物?只叫人心痛伤悲!

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017