注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】咱,90后!  

2009-03-10 17:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 90后女孩的人生观到底是什么?责任,在你们的词典里还有吗?你们是地球人吗?90后女孩的人生观到底是什么?当自己看到这些犀利而苛刻的文字和问题时,不知道为什么?鼻子酸酸的,总有一种想哭的感觉,或许是因为我也是一名90后成员吧!在网上每一次看到有关90后的绯闻时,自己总有无尽的感慨和无奈,想要释放!也想写些文章来抒写自己的心情,但一直懒于下手,就一拖再拖,拖到现在,由于心得感悟,故得此《咱,90后!》博文,分数篇小续,为90后所写,赠与大家,若语言有不敬之处,望各位多多谅解!                                                                      

——写在前面的话

90后,不一定都是非主流!

前些日子,无意间在网易上看到了一个关于“90后青少女大调查”的投票活动,原本就感觉不一定会令人满意,但出于好奇,最终还是以一位90后男孩的眼光,参与了 这次投票的活动,结果与我想象的不谋而合,可想而知。不管发起人是以一种什么样的身份、态度和目的来言论90后的对与错,单纯与成熟。这些都已经不重要,我们可以说他无聊,也可以说他神经病,每个人都有自己的生活方式,难道90后就不可以吗?但是说到底,最重要的投票结果,不得不引起我们这一代的每个人(尤其是女孩)去深思和关注的共同问题了!

说道90后,很多人都会想到非主流,而提起非主流,更多人都会想到那些戴着假发,浓妆艳抹,嵌着长长的睫毛,对着手机倾斜45度角,睁大圆眼,噘着嘴而疯狂自拍的90后非主流“可爱”女生们!可以说,它已经成为了人们在社会上认识和了解90后的一种脑意识品牌,也就是说,即“90后”之后的第二个标签。不知是哪位90后(另一解释是80后)高人造就了非主流,也成就了那些半成品女生,我们不得不佩服那位同类的技艺和才华!虽然非主流并不属于我们这个花季的青少年,但我们不可否认某些非主流照片的漂亮和曲艺的创新,而受到很多年轻人的青睐和喜欢。因此,也就有人说,它是时代发展的一门艺术,也有人说,它是90后创造的一件自残工具,两者是对是错,其实也不无道理。看到那些把自己打扮的人鬼不一,把安全套做成装饰品戴在身上走在街区,写四不像火星文字的男生女孩们,使得众多家长和知识分子由不解、愤慨到无奈的原因,是时尚潮流的发展趋势?还是家庭教育的人文因素?我们不言而喻!

非主流,非主流!从开始社会就已经注定它不可能成为主流.因此,它也不可能满足和给予90后精神和物质方面的各种需求,更不会受到90后大众的青睐和喜欢。所以,对于非主流现象的这种颓废与兴盛,它永远只是停留在少数90后男女生身上,不可能是一个90后群体,也绝不会是整个年代,你70、80后为什么老提着一个枪杆子说事儿?不管是90后也好,80后也罢!其实,我们每个人都可以以一种宽容平和的心态去看待那些部分追捧非主流的90后男生女生们,看待这些正在成长发育的青少年。相信总有一天,他们都会成熟长大,正确的认识自己的人生价值观,以及非主流的好与坏带给自己的苦酸。

其实不然,很多人们都会有如此相同的疑问:“原本那些男孩女孩们长的就很不错,为什么偏要把自己打扮的物是人非呢?归根结底,只不过是为了炫耀自己罢了,告诉别人,自己魅力个性的存在!自古以来,我们都是提倡自然和原生态美,这样才是来自我们最真实的自己,希望那些把伪装在自己身上浓妆的朋友们,把面具卸下来,你会发现生活会有另一种的精彩!不是吗?   

90后,是有担当的一代,不是什么所谓的脑残者,我们都很正常健康,都是具有个性和魅力的青少年,每个人都不应该看低自己,颓废与自私不应该成为我们的代名词!要承诺,就应该有奋斗!自立起来吧!同胞们,为自己,也是为青春定格一个美好的花季!

    (■文/木瓜牵玫瑰 标签:杂谈) 

·相关阅读:

· 《咱,90后!》爱情观、 ·《咱,90后!》女孩篇

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017