注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】心荒人老何时了?  

2009-03-21 03:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【壹】寂寞·感伤·心欲荒
      
窗外的雨,淅淅沥沥的一直就这样下着,小小的,有点朦胧,朦胧的就好像让你寻不到现实的边际;望着远处的雨,不知怎么的心情也随着那悄然而落的声音,而开始变得伤感和郁闷。自始至终,满心的思绪和情感,却怎么也得不到释怀,把小手紧紧地揣在裤兜里,尽可能的让自己感到一丝暖意,还是如此的冷!静静地站在窗前,看楼下那些在风雨中穿梭的人影!开始暇思和伤感起来,或许这样的天气最适合我这样的人低沉失落的情绪吧?!想起一些人,一些曾经难忘的人情世事,为某个人而伤心的独自流泪,心就这样的纠结在一起,就这样,自甘堕落!慢慢的开始荒芜了,就这样懒于一切,逃避一切!心荒一片......

       【贰】青春·年少·人终老
      
上起来,面对着镜子梳头打扮,却无意间发现自己的头发里有一根细长的白发,在黑的世界里显得格外耀眼,极不搭调。我用手轻轻的拔了下来,观察它好久,最后笑着跟朋友说:“呵呵!看来自己真的老了,老的都快成老小孩了!”只不过,没想到年轻的自己这么快就有了岁月里年轮提醒的标记。人,终究会是老的,在青春年少的时代里,我却没有细心的觉察到她那轻盈而飞快的足迹!时间这么快,在这个风华正茂的年华里,生老病死离我还有多远呢?

   【叁】困扰·彷徨·何时了?
    学习、发呆、睡觉;睡觉、发呆、学习!每天都在这些无聊和乏味的生活中打发着时日和光阴。面对着生活的压力,社会的竞争!心就这样无可奈何的被困扰着。寂寞、孤独和无聊,随时都可能与自己亲临拜访,但自己似乎却也早已习惯了这样的心灵突袭,喜欢这样一个人的寂寞,听着广播里的伤感情歌,无缘无故的思念某个季节,在这青涩的花季中,没有谁能够陪着自己走过冷暖曲折。伤与痛,喜与忧,就这样继续承受,风风雨雨,我一直期待着明天,明天过后的那道彩虹,会有人陪我一起前行...踏过生命中这些无数个寂寞难耐的春秋,只不过青春逆光的反射,在爱的路上,磨练着每一个人仍在追寻、苦苦跋涉。
心就这样被颤动着,激情、感伤、叛逆和游荡!在空虚的心灵里徘徊,任凭在没有心潮的每个地方彷徨,孤独寂寞,无聊伤感的日子何时才能离我而去?

(■文/木瓜牵玫瑰 标签:心情随笔)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017