注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】每个女孩都是天使  

2009-04-14 11:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】每个女孩都是天使 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

 

这是一个我们必须知道和信仰的美丽童话。 
       很久以前,在那个乡村的一个小木屋里,住着一个没有父母的孤儿,因为他是瘟疫者的孩子,所以村子里没有一个小伙伴愿意和他相处嬉戏。因此,男孩的每天都在孤单与寂寞中度过着,人们对小男孩的排挤与隔离,渐渐使得大家忘记了村子里还有着这样一个可怜的孩子,每当夜晚来临的时候,男孩便会独自坐在清凉的屋顶,仰望星空、聆听月亮的心声。伴着上帝的拂影,在天际的浩瀚宇宙里,寻找着属于自己的那颗星星。日复一日,男孩就这样,在一个人的世界里,挣扎与生活着。

男孩很喜欢花,更喜欢养花。于是,当每个温暖的春天来临时,他便满怀希望,把木屋周围种满了各种各样的鲜花,并且很有耐心的为它们浇水施肥。春末花开的季节,无疑是小男孩最幸福、快乐的时刻,常常对着花儿大声的说话,唱歌,在满园花香的芳田里游戈,似乎也只有花儿能够倾听他的声音,分享他的一切!一片五彩缤纷的花香里,就这样再也掩饰不住他内心的期待与活跃。

一天,男孩的花园里无意间走进了一个漂亮的女孩,她完全被园子里的鲜花所迷住了,一个人静静地看的入神,女孩诚恳的请求男孩带自己参观他的美丽花园,并且和他一起游玩。男孩惊奇的望着女孩好久……终于,很兴奋的答应了女孩的要求,自从父母去世后,这里已经好久没人来过,他激动的牵着女孩的手,朝花园里跑去,在阳光的沐浴下,他们幸福的畅游在花海里的每一个角落,女孩天真烂漫的笑脸,使男孩感受到从未有过的舒心,原来有人陪伴的日子是那么的甜蜜、温馨,充满热情!

“这里的一切真是太漂亮了!我从来都没间到过这么多鲜花!它们都是你自己种的么?”女孩闻着手里娇艳的玫瑰花,天真好奇的看着男孩问道。

男孩自豪的点了点头,“嘿嘿,很高兴你…你是我花园里的第一位顾客!”

女孩甜甜的笑着,自顾自的沉沁在这充满芬芳的世界,“那…我以后可以常常来你的花园看花吗?”

男孩变得沉默,好久——“你…你不介意吗?”

“介意?介意什么?”女孩仰起樱桃般的嘴角,望着那个比自己高一头的男孩。

“我是瘟疫者的孩子!他们都说我会传染给每个人的,你…你不怕吗?”

“呵呵,我不怕!其实,我们每个人都享有上帝与生命共同的待遇,你说,不是吗?”女孩目不转睛的看着男孩。

男孩不由的笑了,女孩也笑了。笑容里溶散着他们的童真、稚气和可爱。

就这样,他们成为了朋友。男孩不再感到孤独与寂寞,以后的日子里,女孩常常来到男孩的花园里和他一起赏花,一起登高,一起为花儿们浇水,一起到山林里踩踏,在高高的屋顶,一起看天边的晚霞,暖洋洋的海滩上听男孩讲那一个个不老的童话……每一个朝阳的东起西落,对男孩来说都是哪么的重要与难得,他一直小心的珍惜与保护着这份小小的幸福与快乐,生怕自己一不经意间被突如其来的厄运所掠夺。

但是,老天就好像老爱捉弄人似的,还是和男孩开了个大大的玩笑!

终于有一天,女孩第一次失约了!没有去男孩的花园里陪他。那天男孩的心七上八下的狂躁不安,一天,两天,三天......就这样,女孩再也没有去过男孩的花园,仿佛瞬间从人间蒸发了似的,杳无音讯,男孩开始变的失落,无心打理的鲜花也开始枯萎,凋谢!想起女孩恬静的笑脸,柔美的微笑,他再也忍耐不住,晚上偷偷的跑到了女孩曾经带他去过的大庄园,面对一座座矗立的豪华庭院。男孩紧紧地盯着高处那个微亮的窗台——女孩的房间。脸上露出了一丝难得的笑容。他满怀激动兴奋的穿过了那道高高的围墙,吃力的爬上了女孩的那个窗口,小心翼翼的窥视着窗内的一切!好像生怕惊动了屋内熟睡的主人似的格外小心。男孩努力的伸长脖子,他看到了,看到了!看到了那个美丽可爱,曾经给自己带来快乐的女孩,此时却像个睡美人似的,悄无声息的躺在那里。从仆人那里得知,原来女孩得了绝症,没有希望了!厄运为什么总与好人过不去呢?男孩的心碎了,眼泪没有骨气的滑落到衣襟,黯然神伤!为什么?为什么?上帝为什么这样不公平?总把不幸降临在那些可爱的人身上!他一路狂奔,想着女孩曾经对自己的好,男孩放声大哭,泪水像决了堤的河,止不住的流着。天空下起了雨,越下越大,似乎也在同情着这个孤独的宠儿,男孩哭着在雨中漫无目的地跑着,跌倒,爬起,跌倒,爬起......身上沾满了泥水,无助的心,让他痛恨。男孩不知道那天自己是如何回到住处的,他开始抑郁了,再也没有以前的笑容,又重新回到了那个寂寞、伤感的男孩,只有在回忆中,度过这生不如死的日子。

花儿凋谢了!心儿已死了!男孩挣扎着,满脸泪流。憔悴的再也无力支撑自己。他狠跑着,去寻找上帝,传说天的那一端,就是上帝的所在,不知跑了多久,穿过多少山野,他跑破了脚,累得已无力再去哭泣,跪在十字架前,双手静静地环抱着胸堂,祈求上帝把女孩回到他的身边。只要愿意,可以拿自己的生命换取。上帝终于被感动了!这个仁慈的主儿啊!望着眼前伤痕累累的宠儿,平和的说:“孩子,你知道天使是什么样子的吗?”

“听妈妈说,天使是白色的,把幸福传递给人间每一个人的带着羽翼的美丽使者,”男孩虔诚的回答。

“哦——不不不...呵呵天使,天使就是当你无依无靠,当你寂寞如秋,当你渴望快乐和幸福的时候,她第一个来到你身边给你呵护和爱的人。知道吗?天使可以是没有翅膀的!没有翅膀的天使她只是忘记了回家的方向和遗失了飞翔的翅膀,他们是最残缺的,同样也是世间最美丽的。”上帝意味深长的说着。

“如果这样的话,女孩也是天使!是我的天...使!”男孩的声音开始低沉,沙哑的哭声已让他看起来向个最可怜的人,“她是最脆弱的,只可惜我知道的很晚,很晚...!”

“嗯,女孩是天使!你知道吗?其实,所有的每个女孩都是天使,是失去了翅膀的天使,每个女孩都是上帝派往人间的天使,天使要履行给人带来快乐的责任,当他们的任务完成的时候,就会把自己所有的爱耗尽,慢慢死去,回到人世间最美的地方复命。这是谁也不能改变的主旨,她们是脆弱的,但也是可贵的!你要感到幸福才对。相信你们终究会有再见面的机会,但你必须快乐的活下去,天使不希望看到自己的呵护者自甘堕落,孩子,坚强的活下去吧!”上帝抬起微笑的脸,指着天上那颗最耀眼闪烁的星星。“看到了吗?那就是女孩,她一直在天堂里看着你,就像你坚定的一年四季的花儿一样,会一直陪着你!孩子,等待着那一天的到来。鲜花的盛开,将是天使在人间寻到你的路径所在,芬芳的花香,足以让女孩看到你的灿烂!”

男孩看着仁慈贤厚的上帝,再一次哭了!他相信上帝的话,狠狠地点着头!因为上帝的话从没有失言。他要快乐,他要让女孩看到自己幸福的活着,男孩擦干了脸上苦涩的泪水,笑着看着远边那颗最耀眼的星光,闪露着光辉!

又一个春天来了,男孩把木屋周围种满了各种各样的花儿,他甜蜜的为它们浇水施肥。会在孤单的时候和它们悄悄地说话,聊天。晚上,坐在清凉的屋顶,时常去寻觅夜空中那颗最耀眼的星星。对着天空大喊:“宝贝!你看到了吗?我现在过的很幸福!”他一直坚信着星空的女孩,一直在等待,一直在看着他活的自在......

夏季,漫山遍野的花儿,幸福的盛开了!男孩独自一个人在满园花香里游戈!想着曾经和女孩快乐的时刻,他望着天空,相信着天使般的女孩,相信着上帝的那个遥远却很近的童话....不管怎么样?我都要活的自在!

很多年过去了,男孩老了,花儿盛开了一年又一年,但是他那可执着的真心,依然存在,他一直坚信着,坚信着,不远的将来定和天堂的女孩相见.... ...

           

【—the end—】

 注:谨以此文献给天下所有真爱的情侣朋友,但愿人长久,千里共婵娟! 

                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017