注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】无聊之余的手机问答  

2009-04-24 18:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多时候我们都是以手机上短信的祝福,无厘头搞笑!来相互问候,送情!互相传达彼此之间得友谊情感。但我们也似乎早已习惯了这样的信息和传达!今天收到了来自我的助理(明明同学)得一条短信,原本只是一条短信而已,并没有什么奇特之处,但是让我感到意外中得乐趣十足!她以一条文绉绉的古文方式向我问候祝福!读罢短信,感觉一阵温馨,乐此不彼!为了充满惬意,我也以文言文得方式,回复了她,原本并没有其他的意念,可是对方也恰如其道的又一次发送了这样文绉绉信息!感觉很有意思,就这样聊了起来,慢慢的发觉此人才气,并非我所想到得如此独特!和她聊天之余,渐渐觉得自己受益匪浅!文气来自正然,才气来自心灵,当然快乐也来自你生活得发现!抓住你生活得每一瞬间,寻找源泉。把快乐分享给更多的人!

        以下是我们彼此之间得对话,纯属手机问答,但问答里也夹杂这我们对世事的个人见解!现已整理,望大家读之,做以品味!有不顺口之,妄自菲薄!                                                                                    

        汝女:收者,短信也。吾发之,思汝矣!吾思汝念汝,皆因汝为吾兄弟也。故传此书。嘱汝饥必食,困必憩;冷必裹,切莫忘哉!此出吾心。

        敝人:呵呵!儒女可教也!吾勿忘君之叮嘱,心动之。不晓君以此信传谊?或情?喜不自胜,望君之保重,敝人永记此情在心。

        汝女:吾曰:此信亦传情,亦传谊!兄弟情义心中记,金钱如衣服,兄弟如手足,谁动吾手足,吾抢他衣服!

        敝人:晕乎!错矣,吾告妹之:女人如衣服,兄弟如手足。用金钱比之,则差异;用你我比之,适之极矣!望汝三思而后衡量,勿让敝人心之动荡,荡不起!知否?

        汝女:汝曰吾不解,其乃吾心知。只因吾亦女,同性异相斥。金钱虽为土,亦是血汗得;汝吾情意重,岂能任人欺?既不能任之,定要互帮之;既要互帮之,定抢衣服也!

[原创]手机问答 - 木瓜奇迹 - 木瓜牵玫瑰

        敝人:汝所讲,吾心皆知。只惜天下知此理女辈者不多矣!如君之说之行动,汝乃大智者,吾绝无他意。哀哉!天下悲也,呵!汝议敝人是否迂之?

        汝女:此言差矣!天下之大为你我所不能观矣.汝安可曰晓此理者少者甚少?人之处,性本善;只因当今风气日下,可谓造化弄人是也!况汝乃吾兄弟也,当敢如此说也!

        敝人:小之以情,大之以礼。是非也!天地自定义;汝女所言极是,观世所望,足以见得其才气;乃庸人无以所比。今吾与君横论,受益匪浅,学识贱薄!赐教,明敬之。今日之问答,乐此不彼,以己论世者,你我心间故有心声可言。吾刚知也!不晚,儒女可知否?

       汝女:此言过奖矣!小女子才疏学浅,岂能受此大礼?嘻嘻,汝之意吾心知。心知,心知,定从心里知。敝人常曰:人遇一知己,胜似千金礼!

汝女:小样!对了,你的灵感找回来了没啊?我还等着看你写的作品呢!

敝人:嗯!我得灵感说真的,随时都有,只可惜没有时间去写,我也懒得写!其实我老早就想写长篇《花落离歌》得,但就因一个懒字,断了我得整个心思!

汝女:吾对汝此人,实在太无语!小小少年子,竟有此恶习,如不绝于此,日后定无器!心中经满论 ,懒字堵全盘。望君心向上,方可大步前。

敝人:鄙人慵懒成性,今日听君之教诲,他日定改之。答谢明明,勿以教我而己不为,己身端正,方可正人!笑也,得汝者,如得一貂蝉美也!请勿笑之,此乃愚之真话!

汝女:吾本向善也,言行须一致!即教人正之,定亦力改之.吾汝齐努力,开出新篇章!今得一知己,心中感万千,谢汝夸吾之,吾会心念之。至于吾之缘,但求随缘去。 

                            

(■文/木瓜牵玫瑰 标签:闲言碎语)

                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017