注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】亲爱的,那不是爱情!  

2009-04-25 15:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/木瓜牵玫瑰

◇伤感一大地

春天花儿盛开,小鸟依人,窗外梨花带雨的时候,她会常常趴在书桌上,问我:“看!蓝雨,外面成双成对的鸟儿,都幸福的从南方飞回来了,它们是不是…..”

每当这个时候,我就会很敏感的抢过她的话题,说道:“小怡,那….那不是爱情!”

夏天,总给人带来无尽的烦闷和辛酸!燥热的天气,总让人干咳的透不过气,她总是会和我说:“蓝雨,天气太热了,我们到郊区那个天使街公园透透气,好不好?”

 “不行不行,那个地方人太多,又不卫生和安全。呵呵,我们还是到小区的花园里散步吧。”

 我同样会以这样近乎很敏感决绝的回答,拒绝小怡的请求。

 秋天,是一年一度的农忙收获时节,是小怡最疼痛难熬的季节,也是她最厌恶的季节。这里有她曾经美好的回忆!有她曾经美好的花季,也有她曾经难忘的初恋、爱情。伤痛和煎熬的折磨,让一个17岁少女经历的酸楚,是一个常人无法所感受到的事实。

【原创】亲爱的,那不是爱情! - 木瓜奇迹 - 木瓜牵玫瑰

 “蓝雨,你说,郁金香盛开,玫瑰花枯萎的季节如果真的到了的话,他…他会不会回来呢?”

 “小怡,小怡……那不是爱情。真的,相信我世界上没有郁金香盛开,同样玫瑰花枯萎的那个季节,就算有,他也不一定回来了。他是不会来找你的!不会的….不会的”每当她扬起脸看着窗外海的那端,问我这个难猜的问题时,我便忍不住泪水,哽咽着抓住她的肩膀,跟她说这些毫无逻辑的问答,然后,她会目不转睛的盯着我很长一段时间,最后直到趴在我的胸前满脸泪水的哭泣…..伤感一大地。

 小怡,如果这样能填补你的满身伤痕,能换回你的阳光灿烂!你就痛快的哭一场吧,直到天昏地暗。

◇那些一起挥霍的日子!

 小怡,请原谅…请原谅我的自私和无情,那么苛刻的拒绝你所有的请求和欺骗你的所有问答,因为我不想让你哭泣,不想看到那个曾经满脸笑容,活泼开朗的小怡,永远停留在那个难熬的阴影和雨季。还记得吗?以前我们曾经是多么开心,是多么的美丽。自和你认识起,我们同桌四年,我们一起上学,一起吃饭,一起烫发,一起逛街,就连穿衣服也都一起一个品牌和颜色!记得有一次,我们去理发,老板还误以为我们是双胞胎姐妹花,引来大家窘迫的笑脸。那个时候我们是多么的快乐,成绩始终是我们见证友谊的花朵,你是第一,我总是排在班级第二,全年级很长一段时间都是我俩的地盘。女生们总是对我们嫉妒的龇牙咧嘴,而男生们嬉笑着都围着我们团团转。

 或许你已经忘记了吧?我们曾经有个很单纯,天真的约定:世界上没一个好男人,那我们就一起约定,永不结婚,过我们自由主义的生活,就我们两个。现在想想,不现实的已经让人想哭泣!你忘记了,肯定忘记了!

 我...我记不起什么时候了,发现你变的开始爱打扮,爱花俏,不再和我以前那么时常在一起。不再一起去学校附近那个清凉的咖啡厅里去看书闲坐。后来才发现,原来你在和校园篮球王子曹俊交往,你们一起约会,你们一起在天使街公园散步,你们一起去KTV歌舞。直到有一天,你满脸幸福的向我宣布:“蓝雨!我....我恋爱了,是和校园篮球王子曹俊哦。”脸上洋溢的那种甜蜜,是和我在一起的那种快乐所无以比拟的。

 我有点难过,没等你说完我就打断了你的话,小怡!你怎么和这种男孩子在一起呢?他是个混混哎!他只知道玩弄女孩而已!你立刻和他分手好不好?对我们都好。

 他对我很好呢!你不要这样说他,蓝雨!我知道他是什么样的人,我爱他,当然我有分寸,相信我!蓝雨。

 我还想给你说,但你已经走出宿舍,你的据理力争,已让我无法再去劝说,呵呵!要知道,从我认识你那天起,一直都把你当作妹妹,哄你开心,一直让着你的娇惯性格!看着你的离去,我潸然泪下,小小的声音已埋没了曾经的友谊,如果你对爱情懂得,那就去爱吧!只要你快乐。

 渐渐的,教室和宿舍,很少再有你的身影!校园的光荣榜上,也很少再有你金光闪闪的名字!而老师的办公室里却成为你时常进出的标志!你退步了,成绩从原来的第一名,下滑到年级54名,老师的批评,父母的教唆,让你忍无可忍!在校园里我很难再看到你了!终于有一次,在校园操场的球台前我看到了颓废的你,萎缩在球台旁,你正在吸烟,我立刻丢下书本,跑上前夺下了它,掐灭,然后丢在脚下狠狠地踩!你跪在地上挣扎着去寻找那根已碎不成型的烟头,我摇着你,摇着你的双肩:小怡!你怎么了?你到底怎么了?什么时候学会的吸烟?有什么伤心的事情可以和我说啊!不要这样好不好?

 你看着我,披散的头发已让我看不到你曾经微笑,满脸的抑郁!我的心如刀绞。你哭了,就在那一刻,趴在我的胸前,你毫无顾忌的哭了!我也哭了!

 “蓝雨...蓝雨...我完了。我全完了,曹俊走了。去美国,他要去美国了,他不要我了。”你大声的哭着,周围走过的同学看着我们的伤悲!

 “不要这样好不好?或许他只是去旅行....暂时的...相信他会回来的!”我不知道如何去安慰你的心!毫无头绪的说着。

“是他亲口给我说的,他不要我了,我们不合适,我们还小,他要去美国留学了,留学...”听着你一句句撕心裂肺的话语,我已找不出合适的理由去抚慰你!小怡,你....你镇定点行不?不就是一个男人吗?有什么了不起。天底下好男人多的是,离了他我就不信你安小怡不能活?

【原创】亲爱的,那不是爱情! - 木瓜奇迹 - 木瓜牵玫瑰

 我如雷贯耳的声音,向你灌输着我的思想,狠狠的摇拽着你的身体,恨不得立刻把你从堕落的空间里拯救出来!

 “可是....可是我...我怀了他的宝宝,我怀了他的宝宝....宝宝啊!”我无法描述你说出这句话时候的心情。我的心凉凉的,直直的看着你!最后,我紧紧地,没有一丝幽怨的把你抱在怀里,仅仅如此,我没有更好的话语去安慰你,或许此刻,也只有拥抱能解释我对你的情感!我们相拥在那一刻好久好久... ...

◇亲爱的,那不是爱情!

 曹俊起程的那天,我陪着你跑到了机场,不是送他,而是只要他的一个回答!他看你的眼神,有一种似曾相识的感觉,他英俊的脸蛋,毫不在乎的眼神。“曹俊,你还会回来吗?我等你!”你看着他,眼泪没有骨气的掉落下来。

 他微笑着,望望远处的海。看着你,好久:“小怡!等到郁金香盛开,玫瑰花枯萎的季节到临,我有可能就会来找你了!哈!要乖哦!”然后带上墨镜,很潇洒的走进飞机了!

 留下你一个人,在偌大的飞机场里静静地哭泣!灰蓝的天空似乎容不下你半点的委屈,开始阴沉起来...我傻傻的站在你身后,望着悄然而过的飞机,看着蹲在地上的你,唯独心里流尽了伤心!却无法为你分担所有的伤痕累累。

 为了自己,为了我们的学习和未来!你终于决定打掉这个无辜的孩子!在经过了无数心理斗争和种种折磨下,我陪着你去做了人流手术!我知道,当走在手术室的那一瞬间,你哭了!心中的脆弱和母性的那种爱,让我触动着,我镇定的向你做了一个微笑,狠狠的点点头,小怡!相信自己!我们还有未来!

 就这样,自此以后!你就像变了一个人似的,什么也不说,什么也不做!常常一个人傻傻的望着海的那段发呆!望着窗外那株郁金香和那片玫瑰花香!但它们始终同时绽放!你还记得吗?就像我们的友谊一样,始终永远一起飘扬!现在是,将来也是!

“蓝雨,曹俊为什么还不回来呢?”你的问题始终在我耳边反复的重复!

“因为他已经不爱你了!不爱了懂吗?你要有自己的生活,要重新振作起来!OK?小怡!”我依然那么的无情,像将军如此决绝!

“可我什么都已经给了他,给了他!为什么?我很爱他,很爱他!难道爱情就真的这样无情吗?”

 小怡!不知道如何给你回答,如何给我对你的关怀!我并不懂的如何去传递自己对别人的那份爱!但我只想你快快乐乐的,像以前一样!我们彼此一起骑着单车看海,一起在游乐场里和同学们疯狂的畅游自在,一起吃饭,一起赖在那个咖啡厅里high到天昏地暗。很简单,我们的青春,不需要过于复杂,过于成年的一些伤感无奈!其实,小怡!真正的爱情没有你说的那么无情!也没有那么黑暗,它是甜蜜,充满浪漫的!真的。只不过,还未涉世的我们,不懂得爱,也不懂的如何去承载那份我们所向往的亲密背后的负担!知道吗?爱情,就这么简单,甜蜜充满浪漫!还有一点点苦涩!

 请允许我说一声你所经历的一切:亲爱的,那不是爱情!

 那只是彼此相互的玩弄!或许一个是付出,而另一个却当做暖昧。爱情不是这样的游戏人生!你我之间的互相戏弄,呵!天真的我们,校园的爱情里,有几分是假?又有几分是真呢?小怡!相信这次的经历,我们彼此会变得更加成熟,更加懂得什么是爱情!希望你很快走出阴影,和我一起去寻找青春里那遗留的祥云!

 莫过于生死的伤痛都来了!小怡!快乐离我们还会远吗?不!相信真爱,会离我们很近很近......近的已经触手可及。

                                                                                            【-the end-】

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(1869)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017