注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】灵木的故事  

2009-10-07 00:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         毕业过后,我离开了中原,南下江南开始我漫长的人生流浪和奔波......至于去哪?我迷茫的望着天空:茫茫人海,却找不到一个我想要的归属。

    离开中原的那天晚上,我去了网吧,上了人生中的第一次通宵。看着网吧里那些喷烟吐雾的男孩们,我想彻底的颓废一把,于是买了一盒香烟,一瓶冰镇可乐。坐在烟雾缭绕的大厅里,吸着烟,潇洒的打开电脑,登录了QQ,有很多人都在线,我点击着鼠标,从上到下,再从下拖到上。发现这么多Q友中,竟找不到一个可以和我分享心情,诉说心灵的朋友!真可笑,一个人静静地坐在那里,伤感,惆怅。无聊的翻看着那些网页,我点击了很久很久没有登录,久的几乎被我遗忘的那个博客,果真是好长时间没有登录了,里边除了我几年前写过的文字外,再也找不到新鲜的足迹。也没有几个人观光浏览。打开消息栏,除了几条不着边际的圈子消息外,我意外的发现有一条未读消息,是博友发的,日期却早已沉淀:

     木瓜,问你个事情,心中有心,浮于现实,能否寻找到奇迹?!我不知道未来能有多美丽,但你能告诉我,如果我用心去努力,某些事情会成为现实吗?

                                                                                            ——纯心樱子

    我看着这个消息,纯心樱子!纯心樱子是谁?我努力的在记忆中搜索着,却怎么也记不起是谁。看着这个留言,我思索了好久,最后在键盘上敲打了几个字,回复了过去:

      现实是个残酷的东西,但它阻止不了我们的好奇,如果喜欢什么?爱上什么,就去大胆的追寻吧,趁着年轻,去寻找属于我们的故事,不要给自己的青春留一张白纸!我支持你....

    敲打着这些字的时候,我莫名的竟感到自己的眼睛湿了,不知道为什么,一种无奈的情感压抑着自己,让我情不自禁,这些文字,让我想起了未知的明天。

    坐在网吧通宵的夜里,我是无聊的,无聊的以至于很激情的打开黄页,去看A片。那些让人忍俊不禁的画面,那些床前幕后的原始情爱。更加感到自己的丑陋和悲情,一个人在宁静的黑夜里,变得赤身裸裸,连自己都感到可怕。

    半夜的时候,不知道自己睡了多久, 醒来的时候  QQ头像闪动着,打开窗口,是初中时候的凯子,他也在通宵:“你小子什么时候吃春药了啊?竟然通宵上网!哈哈。”

    我打开语音,和他聊了起来,把我刚刚毕业,还没找到工作的事情和他说了一遍,打算去南方磨练磨练。凯子说,让我哪也别去,就去深圳找他。“只要你来,我保证可以让你和我一样!比打工进厂子好多了。”我知道,凯子自从初中毕业后,来到了南方打工,一年的时间开了一家叫“思香”的夜总会,做起了老板,夜总会里的生意分外火气。凯子要我去他那里做主管。我笑着推脱掉了。凯子说我不够义气,兄弟有难伸手帮助,哪有不敬之礼?!经凯子的磨合,我最后决定:去了南方,先住在他那里,找到工作再说。听到我去深圳创业后,凯子笑着说道:“灵木,你尽管来,车费我全包了!”

    不知道和他聊了多久,当我醒来的时候,已经是早上七点多,网吧里的清洁工正在打扫卫生,我伸了伸懒腰,拿起沉重的行囊和背包,朝火车站走去,中午烈日当头,感觉背上的担子很重很重,压的我喘不过起来,买了票我飞快的跑上火车,看着这个即将别离的城市,相守了三年。有我太多的悲与欢,聚与散,喜欢她的味道,此去一别,不知何时才能回到这个原点?我渐渐的模糊了双眼,对这个城市的依恋,总是像我留恋母亲那样,无法诉言。

    开往深圳的火车启动了,渐行渐远.....望着都市,我陷入了暇思,我的未来在哪里?我能不能找到一份自己的工作?我能寻找道属于自己的奇迹和故事吗?这一切的一切,我实在没有心思去想了,因为心太累,或许睡这一觉过后的明天就有答案了。

         

          

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017