注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-12  

2010-09-06 09:44:10|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那天以后,我再也没有联系到蓝欲。学校里也没了她的踪迹,仿佛顷刻间从人间蒸发了似的。迷恋着那晚的美好,蓝欲的芳香。手机一次次的拨弄着对方的手机号码,却无人接听。我发了无数条短信,给那个“蓝调”,也无人回复。我的心一直忐忑不安,总想尽快的与她见面,诉说情缘。

 一个礼拜五的下午,村民们在蓝欲家院子后面的水塘里,打捞出了她的尸体。听到这个消息,我从十多里远的学校跑到蓝欲的村子。她的全身已经腐烂,法医验定是投水自杀。更令人想不到的是蓝欲腹中已经怀胎三月。外出打工多年的父母终于回来看了他们的女儿,围着蓝欲的尸体哭成一团。村里村外围满了警车和村民,站在人群中,我眼睁睁的看着那些人抬走盖着白色绸布的蓝欲,和我擦身而过,泪水止不住流了下来。

 是的,蓝欲已经死了。带着一个原本应该可以逗留的遗憾离开了这个世界。带着无限渴望和愁苦的落寞而结束短暂的青春。那天傍晚我一个人,独自蹲在水塘边,望眼欲穿,看到的是天使回眸的笑容和漫天淡淡的伤感.....

 第二天,我旷课跑到了看守所去找展飞,他带着手铐,穿着囚衣。脸上除了多点感伤外,他依旧是那么的吊儿郎当。我隔着探视窗,狠狠地拽起他的衣领,大声的嚷道:“妈的,你进监狱之前对蓝欲怎么了?你到底爱不爱她?你为什么对她不闻不问,更没有一点关心?”

 他坐在那里沉默不语,显得很镇定,出奇的轻松,似乎监狱的生活,已经让他变得更加深沉与稳重。“你小子给我老实点,别以为老子关在里面,就不能对你怎样!”

 我眼睛盯着他,却没有力气的坐在了凳子上。“这是我们两个人的事情,和你有什么关系?”

 是啊!他们两个人的事情,和我有什么关系?呵呵,灵木啊灵木,你他妈的就是吃饱了撑的,给自己找屎踩!但是,蓝欲喜欢你,你也喜欢蓝欲,就要探个究竟。我坐在那里哑口无言,心里不停的窝火,展飞看着我,没有半点自愧的表情。

 “那...那蓝欲吸毒,鬼混酒吧的事情是不是你教的……”

 “你今天来就是问我这些的么?”展飞直接打断我的话,犀利的盯着我问道,像是在我脸上查看到了什么。我手里的拳头紧紧地握在一起,恨不得朝展飞脸上猛打下去。“噢!灵木,你是不是也喜欢蓝欲?那……那以后我就把她转让给你得了,或许我永远也出不去了,你就替我好好照顾他吧!”

 “妈的,你!你...我...”我看着他,面对着他的这句问答,我的心不由得一下软了,不知道怎么回复展飞的话,我老远的跑来,不就是想问他这些,想验证这些肮脏的,没有一点血腥的狂妄。现在知道了,应该离开。可是...展飞面无表情的看着我冷笑。好久,我终于坦白的说道:“蓝欲...蓝欲她已经死了!”

 “什么?死了?不可能!你他妈的在胡说?!”展飞一下从凳子上站了起来,直直的盯着我,似乎在渴望着我的回答。

 “是死了,投水自杀而死的,人们在池子里发现了她的尸体!”

 展飞面无表情,看着远方,我不知道此时的他在想些什么!是否也在想着蓝欲?展飞把视线转到我身上,“我才进来几天啊!活得好好的,她为什么会想到死呢?灵木,你说这是为什么?为什么?”“没有为什么,老展!是放纵,放纵害了她!也害了我们。只是我们厚颜无耻,还有脸活着,而她。无路可走,所以选择放弃,才去轻生。”我不再看他,一个人站起来,背朝着他,回答着连我也觉得荒唐可笑的一个理由。是放纵么?每个人都可能放纵,但却不至于绝望而死。是谁害了蓝欲?不是我,或许也不是展飞,我们都是受害者。我不想再去探究那些是非曲直。此时此刻,心真的很累很累。“蓝欲走了,一切的一切都该结束了。我们都要有重新的生活和希望,老展,你好自为之吧!”我转身离开了看守所,面对着背后展飞的突然地嚎哭,我不屑的走出了这个没有阳光的房子,抛下那个狂妄的男孩独自一人抽泣悲伤。

 再次离开看守所,一个人漫步在街头,我始终没有向展飞说起蓝欲腹中孩子的事情。不知道我说了之后,他会做何感想?展飞曾经杀过人,他或许再也不会有未来。以后的日子,他终会有很多时间去悔改,面壁思过。回想蓝欲,回想着我!还有那些青春里岁月断送的时光。

 我脑海里不停的闪现着蓝欲,想着她对我懵懂的痴狂。蓝欲死了,这是个不争的事实。我应该清醒的认识,一切都应该重新开始。尽管人生有很多事情我们无法去衡量,我们依然要有活着的希望!蓝欲把不喜欢展飞写在日记里那些难以言表的心事故事,一个人伤怀。她对自己的青春当做迷了路,转错了角。蓝欲在她最后一篇日记中说道:青春对我而言,有两个点,一个学习的支点,一个情感的沸点;如果青春突然间摧残,那只是这两个点承受到了极点,升华到狂妄,故而上帝会原谅我的年少轻狂!再次回首,原来蓝欲留给我的不仅仅是那没有眷顾的爱,还有那流年岁月不曾赋予的炽情真理。或许以后人生的路上,我都不会忘记,也不会有一个女孩如此般的深爱着我,永远不会!

 我静静的依靠在路灯杆上,从衣兜里拿出了一根在门市部里买来的第一包烟,轻轻的点上,很颓废的吸了一口,仰望天空,吐了一圈又一圈的烟圈,在天空中随着微风慢慢飘散。我很狼狈的给呛了一下,不停地弯着腰咳嗽。这让我又想到了第一次和展飞相遇时候的情景,吐烟圈、摔倒在地、抢钱、然后丢掉我离开。想着想着,一阵狂笑,竟然情不自禁的留下了泪水,这泪是为青春,也是为自己!看着远处的场景,我狠狠的掐灭了没有吸完的烟头,连同烟盒一起被我扔进了远处的水中。

“妈的,青春不狂妄,谁还有青春?”双手插进裤兜,漫无目的朝前走着,因为青春,生活还没有散场!

【狂妄青春——全完结】

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017