注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】世人笑我太痴傻,我哀人世多虚假!  

2010-11-27 21:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不要在我身边提“傻逼”!总有一天,你会明白,曾经说别人傻逼的那个人,才是真正的傻了吧唧,社会的败类;因为他也是人。

——题记

■文/木瓜牵玫瑰

【原创】世人笑我太痴傻,我哀人世多虚假! - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌 

傻逼,顾名思义就是傻子到极品。我很忌讳“傻逼”这个词,在我的字典里,它并不是一个多好听的词。也不知道是哪位人士,从哪个时候起,造就了这个词,并且在人们中间发扬光大!也正如“我靠”、“屌毛”这些词一样,成为中国市井泼民们的口头术语。总之,它不是一个褒义词,它是骂你的意思,贬低一个人的价值。但却有人专要这样称呼我,“傻逼!不上班啊?”“你这个傻逼!”一件事情你做的不如他,他就会这样称呼你。有时候,干脆生活上也这么称呼你!至于你叫啥?屌毛,傻逼都不重要了。这是中国小工农社会里的缩影,是他们生活中的习惯,他们之间往往都会这样称呼彼此。甚至有时候,连对方的名字都会记不住,“那屌毛!”,不管你是十几岁,二十几岁,还是三四十岁,都会这样相互乱叫。一个人这样乱叫,说明是他教养不好,如果一群人这样乱叫,那说明什么?这是一个社会现象!一个人可以没文化,但不可以没有教养。当你在叫别人“傻逼”的时候,你要知道,那是在诋毁别人的人格同时,也在贬低自己的素质,其实看看自己,也正经不到哪里去!人有名有姓,孰能忘焉?即使素昧平生,也要懂得尊重。这是中华传统美德。然而,今天这个社会,都被给娱乐化消散了。

我从来是不读现实这本书的。是因为我不想过早的去讨厌这个社会里所带给人们一切的肮脏。有些事很棘手,不能得罪人,又不得不得罪人,这个事,不贿赂他,你就办不好!有群人虚伪的没情理,把事情都赖给你,还在那里嘲笑个不停。所以我见好就收,不搭理你!懒洋洋的,每天发呆装傻,行走在人海。你说什么就是什么。我时常对你笑,也不要高兴地气宇轩昂,那只是我纯属礼貌。我也不会轻易的去了解一个人,如果我真正的去读你的时候,那说明我对你感兴趣。我每天都以单纯的心态去看这个世界,去欣赏这个大自然,会对它微笑,对它唱歌。这是我的习惯,小时候是这样,现在是这样,以后我还会这样,因为以这种心态去感受世界,你会发现生活其实很简单,也很美!即使你依然说我是“傻逼”!我会对你微笑,因为你连傻逼的心态也没有了。

有太多的人说我是傻逼,傻得透顶。不太爱说话,整天嘻嘻哈哈的傻笑,貌似很清高等等,都让他们活见鬼吧!你不必懂我,不必知道我是谁,也更不必诋毁我。面对生活,我以清醒的心态去感受,用文字记录;面对社会,我会以单纯的心态去反感,用心灵感知;但绝不会去揭穿。那些笑抽了筋的脸皮,那些看起来正经端庄的衣襟,那些所谓的真正聪明人,但愿人老珠黄时,不会后悔。

每个人都以不同的、最卑微的姿态活在这个世间,或贫贱富淫、或丑恶美善、或健康残疾,但我们都是有尊严的一种活着,谁也没有资格看不起谁。当你脱光衣服,走进浴池里和一群人洗澡时,其实也不过是光溜溜的一丝不挂,除了是人,啥也不是。

改变的是年轮,不变的却是我心。那么,世人笑我太痴傻,我哀人世多虚假!

推荐音乐:《I could be the one》

筷子兄弟《老男孩》

·相关推荐: 《守望》电子杂志第三期在线下载阅读

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017