注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【综合】平心而论,财富我心(第二辑)  

2010-11-07 15:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者心得:截止到目前为止,木瓜在本博客发表了102篇博文。共得到了网友1180个评论。对我来说,这比什么都幸福!是自己一天一天积累下来的财富。是大家对自己的点评与认可,我很喜欢与大家分享我的心情,也希望每个人能从我文章里看到这个世界的一个影子,虽然,我的作品算不上是优秀的,但每一篇都是我用心去记录的。人气并不是很高,但有人光顾,就有我继续前进的动力。

我很在乎每个博友以及网友给我每篇博文下端的评论,他们的点评对我来说就是最大的财富!无与伦比的财富!为了感谢大家对我的关照和支持,木瓜特别整理编辑了【平心而论,财富我心】系列博文数篇,本文为第二辑。

以下均是木瓜由本博所有评论中,选取的部分经典博友评论,很是有哲理,评论与博文同样能够具有魅力!木瓜从心底里喜欢这些评论,所以晾在这里和无意间进入的你一起分享,希望能与你引起心灵的共鸣。    


       65、人生若只如初见、何事秋风悲画扇!很多时候,你所谓的和别人不同的也许会不一样的美丽!                     

——纆 小 三《野百合总会有春天》

64、死亡吗?我也常常会想到他..我其实觉得死亡是可以解决一切的..即便很多人都否定我..但这个世界的可拍就在于..有的事情连死亡都解决不了..我有时觉得自己很可笑..自己总想着要死..但每当身边的人有轻生念头的时候..我有总会安慰他说..一切都会好的..或许下一刻我又会想..如果上一刻我死了..现在会不会后悔呢?而我现在..因为有了理由..开始想好好活下去..再好好看看这个冷眼旁观的世界。

——阿砂《跨出这座城堡,请带我一起逃亡》

63、如果年轻,那应该去做你喜欢的事情,因为年轻。如果而立,那去珍惜你身边的每个人。包括生活中的一个过客。

——天云月海《想要一个可以想念的人》

62、一本书静静地躺在那里,等着有故事的人来读这书里的故事。那个人必定是个幸福的人,因为那本书不仅是书,更重要的, 它是本好书。                                                                                                                                                                   

——穆花熙《世界因书而不同》

61、记得读者上看过一篇文说,找个可以随时谈谈话,而且谈得来的人,然后结婚。里面说到,人最重要的就是交流,生活最需要的就是一个可以和自己说得来,愿意说的人。就像在夜半,醒了,想起了某些话,就可以叫醒身边的TA说出来,而TA也会愿意去听。因为有些话,过了就不再启齿,过了就永远不再了。

——麦芽糖《心里有座坟,等待有情人》

60、很多人在青春的路上停了又走感情的路上期待,幻灭,再期待。会有缘分,真的缘分,在未来的某日某时会相遇,也许那时心有些疲惫,但找寻到最后的归宿,就是人生最美的一幕!

——幽烟晨晓《心里有座坟,等待有情人》

59、人们说向北可以看到希望,可是向南也可以看到阳光,生命不论形式,诚然,离开,相识,无可避免,只是,放手过去,才能无可牵绊,放想未来。                                                                                                                    

    ——____陌白,《下一站,未知的终点》

58、如果让我选择哪个行囊,我会选择“情”。有了情,也就有了义、仇、伤等等。人生是一场旅行,无论列车开往何处,终究逃不过一个结局,死亡。                              

——_ 长街、短梦 《下一站,未知的终点》

57、说真的,木瓜,我一直很佩服你对文笔的操控能力,你的这篇文章又一次把我的思绪从远方唤回。更多的是,我宁愿相信人是在被伤得很深以后才学会犯贱。那种撕心裂肺的痛,事实上我们是难以体会的,只有经历过的人才会明白这其间的滋味;而后,他们选择了颓废。在人们面前摆出一副虚伪的笑脸,等到人群离散后,便独自一人哭泣,他们害怕,害怕这种痛会再次袭击自己,在别人眼中,他们是坚强的;然而,谁有能看清那背后隐藏的伤痕。所以,这种人,我们伤不起!倘若不能保证永恒,就请不要去占有他们心中的那座坟。

——⑦颗糖の敷浅 《心里有座坟,等待有情人》

       56、我们只是道路上陌生的过客,为了旅途的寂寞,我向你搭讪,车到了站台,我们忘记刚才消遣的一切,像所有陌生人一样陌生,这不过是个过场,如果说我的世界曾经有过你的话,那肯定在火车停靠的一瞬间,熄灭了......

——找海的木鱼《心里有座坟,等待有情人》

55、看到标题的时候,很好奇。我曾记得我的朋友说过,等她长大了,她要开一间店,叫每个女孩都是天使。看完这个故事,觉得,其实最重要的是好好过。爱你的人就是幸福的。

——丫丫《每个女孩都是天使》

54、其实,有时候并非我们刻意而为之。现实的残酷早已把梦想的棱角磨平;或许内心还在死死挣扎,但是命运却不容许我们有过一丝的反抗。曾几何时我们发现,埋藏在心灵深处的秘密,早已随着时间的消逝而消失。后来,我们寻找着、寻找着,就如同丢弃了一件至爱的物品,也许菲薄,但它曾是属于自己的,我不能容许别人拾起,更不容许别人占有它,所以我们穷尽一生去追寻那份属于自己的刻骨与铭心,可是到头来却一无所获,独留满地的遗憾在原处徘徊。

——⑦颗糖の敷浅 《儿时的梦想,抵不过现实的刀光》

53、梦想被搁置在一边,不是我不想去实现,是我怕我没这种坚定的信念。

——嘎言 【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌《儿时的梦想,抵不过现实的刀光》

【综合】平心而论,财富我心(第二辑) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

52、爱情永远都是这样 总有些人不断的付出 有些人却永远不懂珍惜 我原来也伤过很爱我的男孩 在失去以后才知道珍惜 我明白女孩的的痛               

——雀雀 《书包里的秘密》

51、爱情在现在这个物欲横流的时代里,就是一场虚拟的玩物,这是不争的事实。

 ——小zll2.0《书包里的秘密》

50、不只是女孩儿~我觉得 生命中出现的 每个陪伴在身边的人 每个孤单时 迷惘时 不离不弃的人 都是天使!     

——冰瑶《每个女孩都是天使》

49、懂得什么是真爱?曾经多深爱的多少还是会分开!珍惜爱的过程就是幸福!                         

——愿籽《亲爱的,那不是爱情》

48、诺言!你记着他忘了;你忘了他记着! 所以最后变成了谎言!                                      

——阿呆《亲爱的,那不是爱情》

47、离乡背井多少有点伤感。谁不想陪在父母身边,但是父母更希望我们闯出天地。名言说的对[温室里的花朵经不起风吹雨打] 也许离开家乡也是独立的一种。         

   ——甯綵茞 《朋友别哭》  

46、尽管生活有太多的无奈,它总要继续,我们也总要活着。没有办法。总是将自己想象的太过坚强,可是真正到了社会,才知道自己是多么的懦弱!                 

——菰單ィ自Wǒ 《世事难求》

45、这就是社会,社会是现实的,而不是像我们在学校里所做的各种假想,这就是梦想与现实的差距。面对社会,面对现实,我们必须长大,必须学会承受,不要选择逃避,那样解决不了问题,那只能增加你的懦弱,要学会面对,勇敢的走下去。 只要根据自己的内心,坚持下去,奇迹一定会发生。我们都可以。 每个人都有一双隐形的翅膀!                   

 ——feiyang 《解放》

44、一直觉得不是所有的人,哪怕是同学也不是都可以称作“朋友”,一直觉得朋友是那种要真心相对,很真很真的,即使不会为彼此做什么事,什么大事,但因为是朋友,就会相系。姐妹,兄弟,比朋友更近一步,不是所有的人都可以称作兄弟姐妹的,但只要有“朋友”有“姐妹”,有“兄弟”,就会一路勇敢!                     

——feiyang《若有兄弟情,就要手足爱》

43、无论被伤害多深,在我眼里,依旧是可以做朋友的......可以把那美好的回忆珍藏起来......难道,做不成恋人,就不可以做朋友了吗? 如果想要遗忘,并不需要努力.....爱至成伤.........

                                    ——丫头@满天星の约定

42、青春,有什么不可以? 因为是青春,我们一切的一切都可以在这个阶段找到理由。 因为还年轻,我们就可以狂妄不羁,放纵地不珍惜这来之不易的一切。 却是青春,我们的所有都是如此的脆弱如此的无力,我们的爱情,我们的学习,都是如此脆弱。             

——zxh@0000《青春,有什么不可以?》

41、年轻,没有不可能!!! 趁你还能幻想的时候,尽情地幻想吧! 趁你还能轻狂的时候,尽情的轻狂吧! 当菱角都被磨平的时候,蓦然回首,无悔青春!!!          

—— 《青春,有什么不可以?》

40、在这段文字里我看我到心中某一个角落的风景, 虽然我也经常说只要笑一笑,没什么过不了。 但心中仍有某个角落是属于一个人的孤独、 一个人的狂欢。 

                                        ——网易博友《一个人的狂欢》

39、童年,是随着时光流逝中不变的花朵,永远在路边摇曳,给予你那疲惫的心灵的一丝慰藉;童年是那一杯纯纯的咖啡,香气,在很久之后才会蔓延。  

 ——泉哲夜韵《那些时光流转的踪迹》

38、童年只留下了脚印,回首只见月光下突突的身影,那些随着年华流过的年华,奔跑过,成为回忆。           

——"洅赱┅歩《那些时光流转的踪迹》

37、文章让我想起了高中时代,我的高中时代已过去了, 高中时代是那么的快乐,那么的开心,那么的怀念!现在我们都在为以后的工作奋斗,没有了那些开心。 珍惜吧!等青春逝去时,你会发现一切都是那么怀念,珍惜,现在!       

——老柏《祝你一路顺风》

36、看了你的文章,我突然就想起了小时候的我,就像你的文章一样,把保护别人,为别人带去快乐当做自己的使命,还很固执的坚持…… 但是,这终究太累,当我发现,我在保护别人的时候,总是被保护的人致命一击,于是,我便放弃了,因为我没有能力再保护那么多的人,在被那样伤害…… 所以,我不会交那么多的朋友,这样,我守护的人就可以少一点,我就可以更尽力,做好自己。                                        

——小女巫《每个女孩都是天使》

【该博文为木瓜整理编辑-第二辑】

·相关阅读:平心而论,财富我心(第一辑)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017