注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【欣赏】看,要看的有内涵!  

2010-02-10 17:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产动漫的创作与发展,缺少的不是人才和技能,而是缺少会编故事的宫崎骏! 

                                                ——老木的原话

 最初知道这个动画的时候,是在深圳的一张旧报纸上看到的介绍。看到之后,感觉莫名其妙!名字很独特——打,打个大西瓜!我就捉摸不透,西瓜怎么打出来?呵呵,真是够吸引人的。抱着好奇的心态,我在网上搜来,从头到尾,16分钟,一秒不剩的看完了。

《打,打个大西瓜》是一个网名叫做饺克力的80后,花了三年的时间制作而成的。从设计方面,你可以说他很粗糙,没头没尾,让人思绪很乱。但是你不得不承认,这是一部令你感觉轻松,搞笑却富有含义的动画片。作者通过这个短片,提倡社会反对战争,共建和谐,维护和平的意愿。其实,动画讲述的是两个霸主为了争夺土地以打扑克的方式而展开了世界大战,双方的两名飞行兵在空中相互纠缠,两人在偶然的情况下一起落难到大海中的一个小岛上,本来敌对的两人后来成了生死之交,患难与共的兄弟。故事的场景创意很奇特,充满了色彩!主题富有意义又不失幽默,用十分幽默的动作表达方式说明自己对战争的厌恶。 不知道这部短短十六分钟的动画,从何时开始的,但在网上极其受到网友们的追捧,一时风霏全国,获得了数个国内外动漫奖项。

   很久的动画了,前天再次观看,本人很是喜欢,所以传上来,整理推荐下和你一起分享这短短16分钟的精彩: 

    在网上看到很多网友的评论,大多数都是以佩服的眼光,来看这个短片。它不仅反映了作者对战争的反感,而且,更深层次的揭示了我们每个人和家庭与社会之间的那种环境联系,在追求中迷失自己的一种放纵,在这张尘网上,束缚着自己的脉搏与呼吸。我们不得不称之为“国产动画最优秀的作品”。当然,这和饺克力的三年青春付出是离不开的!他放弃了工作,决定一心一意的搞原创动漫,取得了这么好的成绩,完成了这一国产佳作。

    饺克力的作品和他的付出与努力,让我们还能看到,中国动漫的前景。它需要创新,需要新奇,我们民族和内在的东西有很多可以挖掘。并不是一味的停留在儿童版的智商中,一蹶不振。

    其实不然,国产动漫的创作与发展,缺少的不是人才与技能,而是缺少会编故事的宫崎骏!

(■文/木瓜牵玫瑰 标签:欣赏 推荐)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017