注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【哀叹】圈子,我在为谁悲哀?(下)  

2010-02-17 16:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退出“玄关”已经快两年了,时隔多月,当我再次点击网页进入那里,版面依旧还是以前的样子,公告和图片还是我曾经的手笔,这多少让我有点感慨。有点落寞。我承认自己是有点“恋物主义”,对某些无关紧要的东西或者事情(这里是指网络上的一切),斤斤计较,留恋在心。朋友给我说,网上的东西都TMD纯属虚幻,何必在意?咱们随心所欲,喜欢就来,厌了就走,管他那么多干什么?我笑了笑,可是我还是很喜欢这里,喜欢博乐!身为一员,我想我是有必要说一说的。

——老木的原话

给王易说说圈圈那些事儿:

王易,咱哥俩认识有一段时间了吧?我是先通过电脑老师知道您的儿子幽香的,然后才知道了你,也知道您还有很多很多的孩子!幽香、坛子、尤溪、博乐、圈圈等,都是您的骄傲。其中尤溪是您的掌上明珠,你非常宠爱她。但很遗憾我不喜欢她。我却是很喜欢你的女儿博乐和儿子圈圈,然后嫁给了他们,一待就是两年,我们的感情,是用其他言语无法诉说的。

在这个丰富多彩的世界里,我转了很多的驿站和角落,转了走,走了转,走走停停,却没有我逗留的地方,始终还是觉得这里好,因为我觉得比起别人您女儿太漂亮了,她很灵活,浑身独特,有自己的特点和魅力,这是Q妹、浪三娘和狐仙所无法比拟的优点,以至于现在您的女儿很受大家的喜爱,我想这一点你是清楚的,

【哀叹】圈子,我在为谁悲哀?(下) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

因为您近些日子开始注重给她打扮了,给她的头上戴上了很多的鲜花,举办了一次又一次的活动,又带她到自留地里挖油菜,开始尝试别人所没有采取的措施,来教您的女儿怎么长大!怎么博取更多人的兴趣!您的努力只是想改变她的现状,因为她也曾经那么让人叹息,没有一点活力。您的一切付出,没有白费,1亿草根嫁给了这个独特的女人。但是网上娱乐就好比男女结婚,迷上了,就嫁给你,但是如果哪一天感情破裂,我们终将会有人与她离婚,卷铺走人。

你应该因为有您这个女儿而感到骄傲,虽然她没有尤溪那么能赚,相对的或许一分钱也赚不到,不要因为这样而去疏远她,更确切的说是不要疏远您的儿子——圈圈。他是一个很会吸引大家的孩子。虽然他并不帅气,但却能够给大家带来乐趣,塑造交流的平台。如果说“博乐是一个人的家,那圈圈就是这个家的客厅。”我们必然离不开他,在这里的守望者也因此都喜欢他。但是现在的他好像生病了,不停的咳嗽着,每天都在呻吟中度过余生,很多人都开始远离他了,我们都不在像以前那样在他那里说话,看图,写字和交流,他浑身实在一点活力也没有了!或许我说的是有点夸大,但却一点也不夸张。

王老头!您知道圈圈为什么病得这么厉害,没有生机吗?作为您的成员,我想我还是有权告诉您的,他还在穿着两年前的衣服,好久没有洗脸,好像很久没有人照顾管理他的起居,就连招呼的门面都是几个星期前的打扮,有谁会去靠近这个满脸脏泥,疾病缠身的孩子呢?

圈圈自出生到现在已经快四年了吧?!这些年来,他却始终长不大,永远都是那么的侏儒,穿着那一身简单破旧的衣服,没有什么独特的亮点吸引别人的眼球。:

【哀叹】圈子,我在为谁悲哀?(下) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

其实,您应该寻思着为他打扮一下了,为他量身订做一个门面,来个测试版的都可以,是您该为他花一点钱,来做件漂亮衣服的时候了!给他找几个勤快的保姆经常给他梳妆打扮,至少每天都能给圈圈洗脸、漱口。其实,经常去看圈圈的话,你会发现圈圈里有很多的精锐精英需要你们去挖掘,去寻找,这样圈圈才能有精彩的容貌,供大家欣赏。

王易啊!如果实在不知道怎么给您这个儿子换装打扮的话,建议你去狐妖精和老Q那里看看,借鉴借鉴下,也是可以的。在圈圈原来的基础上多给他点滋润和营养,才会更加茁壮,才会有更多的人拥护和喜欢。一个追求卓越的驿站,必须需要这样。

一个圈子,一个家。一个活力的群体,不仅仅需要成员的努力才可以壮大的,他而是裁决与一个好而精辟的管理团队。

“ 相聚,我们一起分享兴趣、内容精彩;

相聚,我们一起感受热烈、集体温暖;

相聚,我们共同创造属于我们的精彩乐园;

......

网易圈子,我们相聚快乐,共享精彩!”

我希望这些标语不是一个招牌,不是一个形式。而是枪杆子里真实的子弹,提起来,人人都竖起拇指,说一句:这圈子,我喜欢!”

圈子,我在为谁悲哀!为你爹悲哀?还是为你?但愿谁都不是,将来或者永远,我希望不再这样说你——王易。

祝福:网易圈子,不仅仅只有咱一人!

——心灵守望者

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017