注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】心里有座坟,等待有情人  

2010-02-20 16:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的身边,每个人的心灵深处都有一个重要的位置是留给别人的,那是自己一生中最在乎、无可替代的座位。视线中有很多人来了坐,坐了又走,时间留不住TA们的心,也始终不是属于我们所期待的那道风景。但是,还是很信仰着,信仰着总有那么一个最适合的人,来做我们旁边的位置,陪着自己,一起寂寞,一起欢乐,一起看细水长流,随时间走过生命的尽头,雨打不平的经历!

心里有座坟,等待有情人!共度情爱船,自此鸳鸯心。             

——老木

                                              图片/来源网络

最近总在想一个问题:人活着有什么意思?纵观自己的生活,来回穿梭于工作,吃饭睡觉,其余都是寂寞和无聊与我为邻,日复一日,重复着这些毫无乐趣的日子,生活的如水平淡,飘渺黯然。很害怕,总是害怕有一天自己被这个社会所淘汰,没有自己施展的空间。或许这一代的孩子更多的是寂寞、无聊,空虚和茫然。交流空间早已把自己封闭起来,失去了我们内心原本所需要的呼喊、理解、安慰和独白。谁能与我分担寂寞,走向精彩?聆听心灵的情感!

自己总是在矛盾中慰藉着那孤独的心灵。耐不住寂寞,开始喜欢听那些伤感的情歌。有人说,听伤感的情歌可以疗心中的情伤。但是,我并不为情所困,听了之后,反而却更加的难过,往往在漆黑的夜晚,听着那感伤的情调,留给自己的满是淡淡的忧伤,越是这样,越是痴迷的爱听,塞上耳机,陪着自己昏昏睡去……

我是一个喜欢神秘色彩的人。有些东西,如果它越神秘,越充满浪漫的色彩,很容易激起一个人的爱恋和好奇心。喜欢一个人,一个从未谋面,素不相识的远方女孩。却总期待和幻想,某个城池,与她发生的一些事情。那将是一个多么美好的故事,想象着她的好,她的任性与撒娇。她终究不是我想象中的女子,这个世界也并没有我们男人心中所幻想的女人。

【原创】心里有座坟,等待有情人 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

电话里的情思,总会归于平淡,归于你所要遗忘的深渊。我们总是喜欢活在自己的幻想中,把一个女孩幻想的如此完美,最后的最后,才发现自己其实最笨。

她,一个不同寻常的女孩,每天都喜欢读她的心情,她那些简短却让我心碎的句子。或许说的是我,或许只是一个层次的误会。我们的距离只是隔着一层玻璃,看着对方,玻璃上满是呼出的寒气,所以,模糊了视线,彼此都看不清谁是谁!那种感觉,像花一样美,却犹如落叶般的徒留伤感。想象着和她在茫茫人海能够相遇,寻找这座城池,甜蜜的故事。但是,你越在意,她越远离。

她说:无论我们过去一年快乐于否,短暂的友谊都将归于结束。并不是你,而是很多人,以后不再联系,只能说:对不起,你们我曾经的朋友。再见了。如果我还记得你们,我、我会去找你们。

他却只是沉默,不再言语。呵!友谊...开始变得一文不值,还不如屁。我开始淡漠,却无法淡忘,时过境迁,我依旧对你如此沉迷,而那些仅存于心。

这是别人不太认可的接触方式,虚幻的一塌糊涂。但他却相信这是时代的进步。尽管留下的满是向往和憧憬,没有未来,没有暧昧,没有我想要寻找的故事。她依旧是美丽的,别人所谓的宝贝。

没有开始,也就没有结果,我们只是过客。她只是站在我的身边,却没有坐在我的身边,说上一句话。那便是有缘无分。以后的年华中,或许会有很多美丽的女子与我相逢,但却再也没有一个会在我青春路上,让我如痴如醉,所动情难忘的女孩,这爱有点自私,有点淡淡的迷恋,只与我有关。

十九了,还没有恋爱。父母开始为了我而操心。我却无心赏花。十八岁,爱只是看花!那十九呢?十九,爱已是追月了吧!我应该也有自己的追月计划了,即使那个月亮远的我无法触及,也要试一试,有些机会是留给自己的。

【原创】心里有座坟,等待有情人 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

生命的沿途,我不曾有过爱情,却欣赏了很多悲伤的风景。不知道,自己的未来和爱情将会何去何从...但我依然相信,在自己最最低落,需要安慰的时候,会有一个女孩走过来与你并肩,谈论梦想,诉说心灵。我把那个位置,一直留到现在,虽然寂寞,却很精彩。虽然空白,但充满至爱。

人终究一犯贱动物,沉迷在情感里永远走不出那道坎,把自己的心境永远收罗在一起,思念着曾经那个把自己伤的最深的人,尽管这思念的火,仅存于心中某个小小的角落,但一辈子无法熄灭。心中有座坟,葬着初恋人。在我们的身边,每个人的心灵深处都有一个重要的位置是留给别人的,那是自己一生中最在乎、无可替代的座位。视线中有很多人来了坐,坐了又走,时间留不住TA们的心,也始终不是属于我们所期待的那道风景。但是,还是很信仰着,信仰着总有那么一个最适合的人,来做我们旁边的位置,陪着自己,一起寂寞,一起欢乐,一起看细水长流,随时间走过生命的尽头,雨打不平的经历!

心里有座坟,等待有情人!共度情爱船,自此鸳鸯心。

——心灵守望者

(文/木瓜牵玫瑰 标签:随笔 散文) 


  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017