注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】忘情就是忘我。  

2010-04-24 23:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】忘情就是忘我。 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

文/木瓜牵玫瑰

【壹】

四月,我还在一个小小的电子厂里工作。一个只不过每个月依靠加班来赚取生活费的小伙子。每天和奔赴在这座城市的众多的打工族们一样,骑着那辆破旧不堪的自行车,两点一线的穿梭于工厂和宿舍。为了生活,流浪异土,撒梦他乡。一个人随着岁月的征程而不断前行。这样的日子,伴随而至的是无聊、寂寞,还有那踌躇满志的向往和追逐。索然无味的生活,让一个人变得越发深沉,青春在这样的日子里渐渐流尽。唯有自己,怨天尤人。

我把青春卖给了工厂。时光总在一点一点的榨取我的年轮。此时此刻,生命尽显不出我的美丽。想要改变这乏味的生存,望着城市的天空,却一片迷茫,改变人生,路在何方?

【贰】

十九岁,我经历着人生最饱满的光影华年。有旦夕祸福,也有忧伤喜庆。这之间,割不断的情感,理不乱的思绪哀愁。我都在承受着——上帝的恩宠。

一个不思进取,安于现状的孩子。却总是在诱惑的世界里,骄傲自大,喜于忘我。不过,不过我应该为自己感到高兴的是,自己还有一个小小的,足够我去实现的梦想一直在怂恿着我不断前进。尽管离奇,但却充实,即使遥远,却让我有努力的信心。我时刻没有忘记自己,一个没钱没势,没才没貌的小伙子。只有通过一步一步的阶梯,才能穿过落寞的海岸线,走向精彩。所以,在人生甘甜,一路上跌跌撞撞得我,相信自己,风雨过后总会有一道彩虹,是放射给自己看的风景。一直相信着。

【叁】

其实,对于我来说,最头痛的事莫过于自己的发型了。不会打扮和修理边幅的我,往往把头发留得很长很长,头发下垂,以至于很丑很丑。于是工友笑称“锅盖”来形容我的发型。在无奈的逼迫下,最近把头发剪了个短寸毛碎。很短很短,但发型早已过时,碎碎的刘海,像个不懂世事的小孩子。同事的解说,让我哭笑不得,在时代的潮流中,跟不上时尚的涌流。还不会装点自己。我是该笑,还是该哭呢?

在百货店里,我还是买了顶太阳帽,在烈日炎炎的阳光下时刻戴在头上。不过,剃度后的头发,只能用帽子来遮掩自己的虚假;呵呵,很个性!

【肆】

其实,在这个没有风沙的年纪里,发现自己很傻很傻!傻得一塌糊涂。忘情忘我的傻。喜欢一个女孩,喜欢她与众不同的那份柔情!没有理由的喜欢。却没有勇气去表达。一直在含蓄中,诉说着彼此的真情。那是一种没有伤的痛。窝在心里很难受。有人说,爱情不等人。或许,错过了机会,失去了就无法挽回。当听到电话另一边的她对自己哭的时候,当听到电波另一端的她灿烂笑的时候,当听到她调皮骂自己的时候,内心总会此起彼伏,说不出的辛酸、快乐与幸福。

或许,爱她就应该告诉她。想要保护她,让她幸福。就一定要她知道。即使她不喜欢,我也可以纵情放弃。我会的,那一天我会用真情向你告白。

请你相信过去的一年,我始终没有忘记自己对你的情感,因为忘情就是忘我。

【10年04月24日 木瓜四月亲笔-碎碎念】


  评论这张
 
阅读(423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017