注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】野百合总会有春天  

2010-05-23 12:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】野百合总会有春天 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

就算我们对未来如此迷茫,生活如此彷徨。也不要对自己绝望。别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也会有春天。

幸福像花儿一样,总开在风雨之后,相信自己!野百合总会有春天。

——老木的原话

文/木瓜牵玫瑰

 

【壹】为你写诗的人

       你说,自己很喜欢读那些清新优雅的句子,让我给你写一篇小小的诗。开始我很兴奋。别说一首,就是两首也可以。但后来觉得自己有些语无伦次,乱夸海口了。兴奋只因为曾记得你在心情里写过:“谁能再为我写首诗?”想到那些,心情有种莫名的好奇。其实,我并没有那种天赋。就是有,或许也无关于某人某事。那只是我的闲情记趣,细腻心情。有人说,为一个女孩子写诗,那是关于爱情的甜言蜜语。写诗,需要的是灵感。需要的是情感。只可惜,我们之间,人生必没有初见。或许这个世界真正为你写诗的人,还未出现吧!从未想过或者说在意过为某个人刻意的去写一首诗。那是一个很伤神的事情。

       为你写诗,为你静止。为你做不可能的事。很美丽的事情,但愿此生年华,有那么一个人,能再为你写首幸福的诗。

【贰】野百合总会有春天。

为你写诗,我并没有那种骨子里的情怀。谨以此文献给对未来迷茫的你。

写这篇文之前,很自然的想到了那首阿桑的《野百合也会有春天》。只是突然间想起,也只是关于名字而已。野百合也会有春天。记忆中,你满身都散发着一股“野”,野的让人怜爱,让人疼惜。

很多话想要说,很多话想要写。但言不由衷的话,见不了面。藏在心中,化为乌有。

生活的压迫,现实的残酷,那些勾心斗角,人与人的肮脏,让你喘不过气,对生活失望的想放弃。你想起爱你的人和你爱的人。责任两个字,很不足惜。回头想想,应该对未来充满信心。

现在的你,有了新的梦想,有了新的希望。那就朝着这个梦想而努力吧!不要放弃,追求自己喜欢的,不要在乎别人怎么说。因为一切的一切只属于你自己。人生倘若没有活着的希望,那就只有死的想法了。你要知道:生活,就是生的不尽如意,活的惊天动地!就算生活再怎么不尽如意,你也要对人生充满信心!

很喜欢你快乐微笑时的说话声,因为那样才有你与众不同的柔情。所以,无论以后的日子多么悲伤,也要笑口常开。

就算我们对未来如此迷茫,生活如此彷徨。也不要对自己绝望。别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也会有春天。

幸福像花儿一样,总开在风雨之后,相信自己!阴天总会随着风雨过去,明媚的阳光总会迎着希望而升起。所以,野百合总会有春天。

祝你,此生安好!心无杂念。心情像阳光一样,明媚而彰显。

【叁】闲情记趣,纯属心情!

月色如钩的夜晚,想起记忆中你的容颜,

手机里定格的相片,已经随光影成为流年,

梦里与你携手同游人间,一起背靠背坐在海边。

留恋电话里你对我的野蛮,与众不同的柔情只是瞬间。

单车上载满了空有的虚幻,泪流满面止不住对你的思念。

喜欢却不曾相见,那些美丽,遥远却恰似身边。

虚幻见光死,万事显悲情。所以,我定格成为永远,将那份喜欢,浪漫永远……

 

【谨以此文献给对未来迷茫的一个女孩】

 


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017