注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-4  

2010-05-24 00:04:35|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【4】

    课间一个人,走在偌大的校园里欣赏风景。看着那些出双入对的小情侣们。内心之中隐隐作痛。我突然又一次想起了那个叫“静夜思瓜”的女孩。就在昨天,我收到了她的消息。并且用QQ给我送了一个大大的生日蛋糕礼物,祝我生日快乐。如果不是她的祝福,我真忘记了自己的生日。真的会忘记在这个春暖花开的季节,还有那么一个细心地女孩关心着我。

        “灵木,嘿嘿,好久不见,很想你哦。还记得我吗?在这个春光明媚的日子里,祝你生日快乐哈。对了,你的文笔,越来越好了。好好发展,有前途。我看好你哈。”

    她始终没有向我提起自己的状况。和往常一样总是在向我问候和祝福。我的心,触动带有一点辛酸。无形之中,越发幻想对她的思念,暗如涌泉。她是一个怎样的女子?过着怎样的日子?是否和我也有着不安的心情?

    枯燥的生活,让我有点想要流离。和大多数人一样,我常常趴在课堂上睡觉度过我的周一到周五这段死寂的学习。没事的时候,去学院的机房里,去看我的网页,看我写的小说,还有那些守望者的评论。生活如此无味,小说却让我可以任意颓废。找到现实之外另一个自己。

    杂志社给我寄来了《天使的天堂》的稿酬,这是我生平投稿以来第一笔稿费,兴奋的在宿舍里乱蹦乱跳,差点从阳台上摔倒。这无疑是我无聊的生活中,最值得庆祝的事情。周五晚上,拿着这些200块钱稿酬,我一个人在小卖部买了两瓶果啤,坐在天桥上,望星辰。不知道为什么,也不知道什么时候,我也像展飞这样,开始喜欢都市的夜晚,一个人望天。很纯洁,很清爽的感觉。喝完果啤,已经很晚很晚。突然想起,周六展飞的聚会。他女朋友,那个我一直喜欢的女孩的生日聚会。

    路过精品店的时候,我买了一块橡皮擦,揣在兜里。准备送给他们。宁静的夜晚很美,我的心情也开始沉醉。

    周六,情缘酒吧里。

    灯光闪耀,摇滚音乐像疯狂的狮子一样,放肆的响着。整个酒吧里,流露着一股浓重的烟酒味,让人讨厌。展飞包了今晚整个场子。

    他一手端着酒杯,一手搂着蓝欲。站在吧台前,很自然的向我介绍她,向她介绍我。“这就是我女朋友,蓝欲!快叫嫂子。哈哈”“宝贝!这就是我给你经常提起的未来的言情大作家——灵木,我哥们!”今晚的蓝欲穿着一身漂亮的休闲裙,长发披肩。我们彼此相视而笑,并没有在意展飞的言表。她在展飞怀中用那种含情的眼神看着我,近距离的观望,让我看到了她长长的睫毛,有神的圆眼睛。我很不自在得把眼睛看向了别处。我想,或许她是认识我的,再或许校园的某个角落看到过我。我的心情莫名其妙的疼痛起来。在聚会上,大家欢呼与庆祝,演绎这场盛大的狂欢。我看到展飞时不时的去吻蓝欲,蓝欲就会把脸扭到另一边。脸色很难看。

    展飞的那些狐朋狗友们,在酒吧里欢呼雀跃着,在阴暗的闪光下,舞动着身体,散乱的头发在空中来回飞舞。有的脱掉上衣,随着摇滚摇头晃脑,颓废忘我的一种美。我坐在一旁,看着台上的那些舞者,自己不停地喝着一杯又一杯的可乐,来麻痹自我。

【狂妄青春-4已完结】

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017