注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-3  

2010-05-02 19:19:40|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    展飞女朋友要过生日,他邀请我礼拜六去参加那场聚会。地点却设在“情缘酒吧”。这个城市里,最狂欢的一个棱角。我一脸好奇的答应了,展飞什么时候还有女朋友?我竟然一无所知。

    很晚很晚的时候,他在电话的另一端对着我沙哑的说了声:“到时候你就知道了,哈哈!就这样喽。”我朦胧的听到,身边似乎还有女人的嬉笑声,那声音好尖好尖。

    嘀,嘀,嘀……然后只是一连串的断线声。我看着听筒,不停的发呆。

    夜晚皎洁的月光是那么明亮,很纯洁的透过窗户,照进屋子里的每个角落,似乎感受着我的每一处寂寞。泡了一杯白天买来的苦咖啡,我坐在被窝里抱着个手提电脑,一个人疯狂的看从网吧里下载来的毛片,来打发那份寂寞,没想到越发感到寂寞。黑暗的屋子里除了我沉重的呼吸外,却只有耳麦中诱人却充满激情的叫喊声。

    第二天,我如往常一样,上课迟到了。走到校门口,又一次看到了展飞,他和一名校服着装的漂亮长发女孩说话。当我怀着满肚子猜想,急匆匆走进校园时,展飞喊住了我,朝这边走来。那个女孩,挎着背包,早已朝学校走去,背影是那么的熟悉和优美。

    “展飞,那……那女孩是……?”我用手指着女孩远去的背影,一脸疑惑的样子问道。

    “哦,忘了介绍了。那是我女朋友,你们学校的。电子系074的,哈哈!叼毛,你应该叫她嫂子啦。”

    “电子系074班?电子系074班!她,她叫什么?”我若有所思的重复着他的话。然后问道。

    “对!她叫蓝欲。怎么样?认识吗?没想到你们破学校还有这么靓的美女。哈哈”展飞一脸幸福的样子。

    蓝欲,呵呵,怎么会不认识。十八岁,学校顶级校花,长的端庄漂亮,一脸清秀,犹如出水芙蓉。学习成绩出类拔萃,在市里竞技比武大赛上拿过一等奖。不少男孩给她献殷勤,写情书。对于她的个人资料,甚至喜欢什么,讨厌什么。我都能清晰的记得说出来,倒背如流。对于一个你一直暗恋的异性,谁不了解和在乎?

    我把那份爱,藏在心底的某个角落很久很久。随着时间的流逝,也越来越让人可怜。从来没向人提起,也就没人会思忆。

    我愣了很久,望着展飞,突然想起了一个问题:“昨个晚上,你究竟在哪里?”

   “呵呵,叼毛!我就知道,你心里清楚!告诉你——‘夜来香’!”

    原本只差几分钟的上课铃,我还是迟到了几分钟,匆匆的、偷偷的从后门跑进教室最后一个座位,然后坐下,倒在桌上,开始了一天的生活。碌碌而无为。

    中间,收到了展飞的短信:

       喂!灵木,周六晚上“情缘酒吧”不见不散,我女朋友的生日聚会。缺谁也少不了你!好哥们。

    周六,我翻了翻日历,还有四天。还有四天。

【狂妄青春-3已完结】

    

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017