注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【欣赏】当哨子吹响时,人在天涯心相系。  

2010-05-31 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【欣赏】当哨子吹响时,人在天涯心相系。 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

 

       在过影网上,看到了一部电影。07年的作品。很感动,推荐给大家看看。影片是由电影爱好者自导编制的。从艺术上看并不怎么专业,但内容却很精彩,导演定义为同性恋题材的故事,但也有人说只是故事题材而已,算不上同性恋题材,压根就靠不上边。但无论怎样的评论,都不能改变这部作品,所给我们每一个人的心灵震撼。

       短片一共49分钟,不长也不短。但就这四十多分钟的时间里。讲述了一个女孩的成长。故事讲述的是一个叫菲菲的女孩自小生长在一个完全与“幸福”不沾边的家庭里。家境贫寒,继父过世,虽然偶尔有哥哥的照顾,但依然无法感受到家的温暖。当哥哥为了生活远走它乡,菲菲感觉更加的无依无靠,直到遇见“哨子”,她才生平第一次感受了幸福的滋味……

 

疯面人物电影作品《哨子》欣赏:

 

短片中的菲菲应该算是一个苦命的孩子,在她过完15岁生日回家的路上,遭遇流氓侵扰,哨子随之出现,营救了她,并且两人首次亲身接触。而这场戏另一个主角,就是之后不断制造麻烦的反派张总,其实这个人物,也代表了我们这代人与社会进程的奇妙关系。家庭爱的缺失,使得菲菲在哨子身上找到了另一种寄托和希望。在那种畸形的爱里,感受着与众不同的青春成长。

        男人与女人,社会与人的关系也在片子里展示出来。菲菲和哥哥的床戏那段,菲菲对哥哥说:自己早就不是处女了,在美国是不是很平常?!哥哥点点头:“是啊!中国呐?”“在这里(中国)我已经不是一个正常的人了,也许,大家都不正常,那我就是正常的。”菲菲这样说道。一语中的的话,充斥着整个社会的进展。形形色色的社会万象,已经都很“新”的进展着……

         一部很好的影片,相信从中,你会另有所悟。

【-the end-】

 


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017