注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】月亮不哭:守望心灵,见证爱情!  

2010-06-18 20:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】月亮不哭:守望心灵,见证爱情! - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜奇迹

 

    这是一个关于“守望”的传说,你也可以说是故事。

    很久很久以前,相传天上的银河边上,住着一个美丽的仙子,名叫月亮。她日东而眠,日西而起,每天很贤惠的为人们织云裳,编霞衣。快乐的生活着。
    遥远的银河对面住着一位出生俊秀、威武端庄的天神,叫做太阳。他是老天爷的孩子,掌管着日光倾城,黑夜白天。日东而起,日落而息。月亮并没有见过太阳,但却时刻感受着他传给自己的每一滴温度,让冰冷的身体,处处散发着温暖和体香。在银河边上,每天枯燥的织云衣,一织就是几百年。她常常会看到银河上一丝微微的柔光,透过云衣,停留在自己纤细的手上,是那么温柔似火。月亮幻想着太阳该是一个多么柔情的君子啊!月亮做梦的时候,常常会遇到太阳驾着云彩从银河飘来看自己时的帅气样子。想象着他的好。日积月累,月亮便决定很想去看看这个传说中的太阳。
    云衣仙子拦住了她,“太阳和月亮是不能见面的。”月亮看着云衣仙子很是不解,为什么自己不能去看太阳?
    “太阳是日光之神,月亮是月光之神。两者阴阳相隔,如果相互遇见,世间就会发生一场浩大的灾难。”云衣仙子告诉月亮。
    月亮遥望星空银河的另一边,心里无限的惆怅。她说,月亮只有一个梦想,希望能够遇见那个给自己体温、梦中常常相伴的太阳,看看他到底是什么样子的,哪怕只抚摸一下他的脸,也心甘情愿,但是上帝连这个机会也不给。
    太阳知道了这件事情,仰望星空,他哭了。太阳对月亮说,我们之间虽然不能相见,我却能感受到你满心的情感。即使这样,我们仍然可以心心相印,相互温暖。世间散发的每一丝光芒,都是我对你最真切的守望。
    自此以后,月亮还是一如既往的织云衣、编霞裳。日出而落,日落而作。每当心烦意乱的时候,总有一丝光芒洒在她的脸上。虽然在黑夜里,她却满身散发出光亮,那就是月光。月亮永远都不会知道,那就是太阳拥抱她时,散发的温度,暖暖的体香。
    一万年过去了,月亮守望着星空,太阳守望着天空,他们都在守望着自己的幸福。也相信现在的彼此是幸福的。因为一切的一切,换来的是曾经无数个轮回和人生……
    那就是太阳的眼泪,月亮的梦。

【电子社刊《守望》卷首语】

 

【后续】仰望星空,你在守望什么?

    初中的时候,学了陶渊明的那篇《桃花源记》,自此以后心中便生起一个很幼稚的想法,并在心中开始萌芽。想着有一天带着忠于我的一群人,逃离这个世间,去一个像海市蜃楼般如此美丽的地方,自力更生,远离世俗,过世外桃源般的生活,守望我所拥有的幸福。随着年龄的渐渐长大,才发现自己的梦想是不可能实现的。但现实的残酷,并没有磨灭我那个虚幻的理想,一直在世俗间,信守着。

    现实中,很多事情并不能如自己所愿,往往你想拥有的结果,却与你背道而驰。只因为不能如愿以偿,世间也便有了守望。太阳的眼泪,月亮的梦。他们守望的是自己的爱情,是自己心中的永恒。仰望天空,太阳总是懒洋洋的看着你的眼睛。仰望星空,满天的星星,一眨一眨的在为我们点亮着地球,是否有你所要寻找的一个呢?白天,我们披着衣服以不同的姿态穿梭在这座物欲横流的城市里,伪装自己。天黑的时候,我们摘下面具,显现的却是那份心灵的真诚。埋怨世界的肮脏,却又害怕现实的欺骗。我们都在矛盾中寻找活下去的希望。当你仰望星空的时候,请告诉我,你这一生,在守望什么?

    如果可以,我还会带着你,逃离这座现实的城堡。去海市蜃楼,一起守望!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017