注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-7  

2010-06-20 10:42:02|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        展飞再也没向我提起那次打架事件的来龙去脉,他仍然每天带着他那帮兄弟在这条街上跑来跑去。我不知道他都在做些什么。但我很清楚的记得:其实,我们都一样,只是以自己独有的方式,在这座城市里穿梭。不论怎样,都是一种尊严的活着。

        暑假很快到了,我有更多的时间和展飞他们呆在一起,一起喝酒,聊天。夜晚的时候,展飞时常带着我和蓝欲打的去郊区附近那栋破旧的建筑房楼顶,买了很多的零食和可乐,相互背靠着背一起仰望星空,聊心情。直到一点一点把所有买来的东西吃完,把剩下的垃圾,很潇洒的从十楼顶层,朝远方扔下,才一起小跑着回到我们的住处睡觉。很长一段时间,都是在这种规律切充实的生活中度过着。我也尽情的享受着这份特殊的友谊情感。

        在暑假快要结束的最后几天里, 我几乎把她从自己的记忆中快忘记了,我收到了“静夜思瓜”那个女孩的一个邮件,那是一封很长很长的信。就是这封信,让我再一次对她升起无限的思念与眷恋。她在信中说,自己马上就要毕业工作了,心里有很大的压力,也十分的想念我,但过得很充实,与一群和我一样的朋友相处着。女孩买了一部手机,落款处写着自己的手机号,让我有空可以给她打电话,或者短信联系她。在幽深的夜晚,一个人看着这些长而深邃的文字,我竟莫名的留下了眼泪,就那一瞬间,心不由得感觉无比寂寞,无比伤痛,原来一个男孩的所有痛苦,只是一个女孩陪伴就可以解决的事情。

        我渐渐地感觉自己变了,变得不可理喻,狂妄起来。自己的专业已经被我数月来的颓废,给荒废了。连最起码的的基本常识也搞不清楚。但唯一让我庆幸的是,写作能力越来越好,小说在市报刊上登上了头条。展飞一边兴奋着拿着我的样刊,一边对着我说:“灵木,怎么样?老子没看错你,等我赚到钱了,给你包装一下,哈哈,一定大红大紫的。比那个郭某人强多了!”我看着他,只是笑了笑。我问展飞:“和一个没见过的女孩,却时常聊天,会不会有真感情?”

       “那就是网恋嘛!”展飞抖了抖手中的烟头,眯着眼睛看我,似乎那些烟圈呛得他不敢睁开眼睛似的,格外清晰,“我告诉你哥们,他妈的世界上就没有真正的感情存在。网恋也是虚幻的,不可靠的啦。呵呵,男女之间真正存在的只有金钱和利益上的关系!哈哈,其他的统统是个屁!知道吗?是个屁!”

         我打开一罐冰镇可乐,喝了起来,看着酒吧里的人来人往。此时此刻是那么安静。一切情感都和金钱利益产生关系吗?很可笑,原来这个世界,除了自己,很多东西都是一文不值的,他们不是你的,你也不属于他们。

        “其实呢,人活着应该现实点。你仔细想想,人生就短短的那么几个十年,所以人生苦短,就要好好享受。嘿嘿,趁着年轻,好好的玩玩,不然以后你肯定会后悔的。没事儿多泡几个妮子,要实在没有对象的话,老子给你找几个?!”

        “呵!老展,在你的心里,玩女人最快乐,就是享受吗?”我有点坐不住脚了,问起他。

        “说不上什么快乐不快乐,其实,只是一种寂寞的寄托。男人和女人就是永远纠缠不完的一个疙瘩。呵呵,我给你说哥们,女人生下来就是被男人搞的,只不过是时间早与晚的问题!相互之间都是在寻找自己想要的东西,你情我愿,他奶奶的有什么享受不享受的?,快乐就好!哈哈。”展飞靠在沙发上,一脸深沉的说着。

         听着他说的话,似乎有一股寒流涌上我的心头,浑身是那么的冰凉。难道这个世界也是展飞所说的如此真实吗?

        “他妈的,你说的挺好!那你觉得自己真的很快乐吗?还有……蓝欲跟着你这么久,她快乐吗?”我再也听不进展飞的那些冠冕堂皇的话语,按耐不住站起来对着他吼道。

        “我……这……”展飞直直的盯着我,眼睛里有一种惊讶,我还从来没这样给他说过话。他沉默了好久,摔掉手里的烟头,才对我说道:“你他妈的吼什么吼?!这是我自己的事情!你管个毛啊?!”

        “我他妈的是为你好。别以为你说的那些混账话就是真理!我告诉你,没你说得那么虚假。你他妈的以为你现在的生活很快乐吗?整天吃喝玩乐、摸混滚打。这就是你所谓的无忧无虑,享受快乐?你他妈的好好想想吧!别以为我不叼你,就真的不清楚?其实,我什么都明白!什么都明白!”我看着他,一字一顿的朝着他嚷道,心寒地望着他,却不知道东南西北。

         很多人看着我们的争吵。我再也无法待下去,一个人丢下他,走出了酒吧。展飞站在那里吹胡子瞪眼,不断地左右挥舞着手,用脚踢来踢去,一个劲的说着:“灵木,你有种!你他妈的有种!”

         像被母亲温柔的抚摸脸蛋一样,夜晚的风是那么美,那么让人沉醉。我一个人游荡在街上,心里翻腾着,总是想着和展飞聊天的那些内容。或许他说的是对的,再抑或,我也并没有错。错就错在,两个截然不同的人,相识在一起。

         我双手插在裤兜里,无意间摸到了那张纸条,是我记下的那个女孩的手机号码,渐渐地视线开始模糊起来。

         在公共电话里,我拨通了那个号码,十秒左右的铃声,我听到的却是心跳的加速,是那么真,那么急促。仿佛一个做错事的孩子,在被人发现后的心情。我拿着听筒,望着天空,揪着筒线,咬着嘴唇。想象着女孩的一切。

         女孩说话了。我报出自己的名字。她笑了笑,女孩没想到我会在幽深的夜晚给她电话。

         我也没想到,她的声音是那么熟悉,好听,好像每天都在这样的声音中度过。我听到了女孩声音里抽搐的样子,原来她在哭。女孩终于告诉了我她真实的名字:蓝调,蓝色的蓝,音调的调。

        “蓝调?你也姓蓝?”我惊奇的笑着说。

        “嗯?怎么了?”

        “哦,没什么!其实,我也有一个朋友也姓蓝。和你有着一样魅力的名字。”我压制不住自己的心情,说着。

        “那么,你们一定是不同寻常的关系喽!她……她叫什么?”

        “她,她叫蓝欲。”我低声的说道。 

         电话另一端的女孩,没有了声音。我笑着去和她搭讪,半个小时后,我们结束了这场毫无头绪的对话:晚安,蓝调,以后我会经常和你联系。那么简单的一句话,很多人说了,又彼此忘了。       

        蓝调,蓝调,蓝调……我笑着在马路上一路狂跑。这个女孩,竟然叫蓝调。哈哈,多么有意思的名字啊!

        我把手机拿了出来,把蓝调的号码输入了进去,保存起来。她会是在哪个城市呢?看着手机上查询的结果,我心飞翔。

         广东深圳。

        【狂妄青春-7已完结】

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017