注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-话外篇  

2010-09-06 11:07:55|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■文/木瓜牵玫瑰

从3月份开始到现在,经历了五个月的时间,我终于把这部颓败不堪的中篇小说《狂妄青春》写完了。只因为用了这么长时间,自己实在是太懒了,懒得无从下手,更没有灵感。想到哪就写到哪。这是我在博客里尝试创作的第一部中篇小说,校园与都市结合的小说题材。小说零零散散的,读起来情节并不是很连接,但是从整体上来看,还是没有脱离我要诠释的主题思想。

小说讲的是一个就读在职业学院里的写手少年灵木,一次放学回家的路上,遭遇到了街头混混展飞的劫持,自此认识,并成为了哥们。一起无聊并快乐的颓废生活。通过展飞的介绍,灵木认识了他的女朋友,一个温柔漂亮的18岁女孩蓝欲。没想到竟是自己一年前仰慕传情书的那个女孩,开始了一段青春切又青涩的别样华年,这是关于三个青少年男女的青春故事。

我并不是擅长写小说,但却又对小说情有独钟。因此,在没有一点的思绪准备中,我带上《狂妄青春》开战了!喜欢都市,喜欢那种颓废且又真实的生活场景,有点虚假却又让人感慨万千的现实世界。让你不能自己,想要放纵,却又迷离。这个世界,注定是一个残酷的世界。每个人都是其中的棋子,走错一步,便没有后退之路。

小说有点狂妄,叙述的很犀利、语言有点脏,就连情景也有点黄!有朋友说,内容要注意一下,少一点脏话!但是,我不得不回绝。因为这才是我们真正的语言,如果改成文邹邹的语言,它就缺失了我赋予故事原有的色彩!

喜不自胜,废话不多说。一句话:木瓜的第一部中篇小说,希望大家多多捧场,评论留下观点。

喜欢的话就看,不喜欢请绕弯。我真诚的邀你来看一看。

 

我的《狂妄青春》封面设计:

【原创】狂妄青春-话外篇 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

木瓜第一部中篇都市小说集《狂妄青春》在线阅读:

狂妄青春-第一章   狂妄青春-第二章

狂妄青春-第三章   狂妄青春-第四章

狂妄青春-第五章   狂妄青春-第六章

狂妄青春-第七章   狂妄青春-第八章

狂妄青春-第九章   狂妄青春-第十章

狂妄青春-第11章   狂妄青春-第12章

 

博主推荐分享音乐:李寿全《张三的歌》

梦幻诛仙《飞羽》

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017