注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】咱,90后!  

2010-08-27 00:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当我们还在胡侃着80后已经老去,嘲笑他们被前辈舆论“垮掉的一代”的同时,90后的我们已经悄然声息的登上社会舞台,演绎着各种令人膛目结舌、无不惊讶的奇闻异事。90后,你觉得是骄傲?还是丢脸的悲伤?90后女孩,是不是徘徊在堕落边缘?谨以此文献给我同一时代出生的青少年们:咱90后,要做的还有很多!

——引子

90后,一代堕落边缘的女孩?!

【原创】咱,90后! - 木瓜牵玫瑰 - 我叫帅人君

     “17岁女孩卖淫养活男友!”

     “18岁少女诱骗威逼近10名中小学生卖淫!”
   无意间,在网上又看到了两条新闻,是关于90后女孩。我不得不说说这些让人谈起来就很反感的话题了。当90后的你,还在课堂上埋头苦干的时候,和你同龄的他们,却已经放弃了自己,放弃了生活!而开始游戏人生。当90后的你,在工厂里为自己的生活费还在不停日夜加班的时候,和你同龄的他们,已经开始知道怎么打扮自己,在网上花里胡哨的宣传自己。想着如何出名,如何让自己吸引大家的眼球。自然而然的上演了一幕幕令人叹为观止的摸奶门、脱裤门、自杀门、黄瓜门、劈腿门等诸多90后门事件,还有烧钱女、炫富女,飞机女。而主角,无疑都是那些正处在情窦初开、花季年华的女孩们,每一个惊人的举止只是让我们看到了他们的无知与刺激的玩味。

   有人曾经质疑:这就是所谓的90后?一代堕落边缘的女孩?“早熟、问题女生、非主流、性开放、自残、颓废、卖淫”,这些敏感的词汇,已经更多的注入了90后的生活元素。很多负面的新闻和事情,让更多的人们对90后有了客观的看法,也形成了一种偏见舆论。

   这么多的门,今天不是上传“90后美眉”内衣写真自拍、明天就是教室亲吻的视频,总是那么的令人震撼。很感叹于中国的人文教育,什么没教好,就是教会了“模仿”,什么不去模仿,偏偏模仿不好,模仿造假、模仿潜规则、模仿去犯罪、模仿去卖淫。就连未来祖国的花朵,都模仿着怎样去做刺激,怎样去做受到欢迎和追捧。社会造就了我们的同时,也毁灭了我们的童真。90后的门啊,你何时才能关上?

   女孩卖淫玩火自焚,并且拉着同学一起干!放弃了自己的同时,拉别人下水。可耻可恨、卑鄙下流,怎奈一个“阴险”了当?!有人说,90后的女孩比较自我和心狠。一次次的新闻报道,让我相信了这是真的。在现实的社会和好奇心的驱使下,很多人是无法摆脱那些世俗的诱惑,害了自己,也害了别人。

   过早的接触“性”、对生活的另类解读、做事不经过大脑思考、不可思议的惊人之举。 90后,是不是一代堕落边缘的女孩?答案或许是每一个90后都想否定的,但是否定的同时,这需要的是真实的历程。或许,真的是林子大了,什么鸟都有!或许,人们是有点一个老鼠害了一锅汤!但我希望的是,媒体在拿出负面新闻的同时,我们能更多的做好自己,一个真实、洒脱的自我!

   看到那些肮脏的90后新闻,我会感到气氛。总是有一肚子的话想说,却又无可释放。但却也有令我很感动和惋惜的事情。那就是8月25日在菲律宾人质惨案中香港游客90后-梁颂仪,14岁的她为保护哥哥梁颂学,飞扑上前为兄挡了两颗子弹而丧生。很惋惜一个刚刚绽放的生命就这样结束了,很感动她的行为,一个90后所值的学习和应有的那份真。让我们看到了每个90后应有的一份责任心。在这里,祝福天堂的她,一路安好!

【end】

点击查看《咱,90后!》-1

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017