注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】狂妄青春-11  

2010-09-06 00:19:55|  分类: 素年镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,命中注定我们不能在一起,我还是很感谢。生命中曾经遇见你!

——狂妄青春

    人生有好多你无法预计的场景,需要你努力的忘记。但是你越想忘记,他们越是在你心里,此起彼伏,像孩子啼哭一样喋喋不休的闪现在脑子里。那些特别的情感,终究阴魂不散;简单地记忆,终究遗落天涯!

    半夜凌晨,我突然从恶梦中惊醒。那无疑是我人生中最恐惧的事情。我梦到自己穿着礼服和打扮成天使的蓝欲一起走上了婚礼的殿堂,去接受牧师的祷告。我们的脸上洋溢着幸福,彼此为对方交换戒指。我醉意着去亲吻蓝欲的脸颊。就在那一刻,展飞冲进了教堂,大喊大叫,然后跑到我跟前,冷笑着举起藏在背后的的刀,狠狠的朝我胸口刺来……

        当我一声惊叫,坐起来时。四周黑暗一片,脸上都是无法承载的汗水,打开灯,想起梦中的情景,自己又开始莫名的疼痛起来。一个是展飞、一个是蓝欲。两个在我生命中无法隔离、却又惺惺相惜的人。但我心里所想的,终究是一场伤痕。我拿起了蓝欲留下的那个笔记本。破旧的有点模糊不堪,封面上粘着一张笑颜如花的蓝欲大头贴。我不敢打开它,却又急不可耐的想知道关于一个女孩的一切。哪怕只是一丝一毫的呼吸,都是令我值得期待的。

        08年4月10号 星期五 晴转多云。今天收到了一封情书。没想到竟然会是他,电子系会写作的灵木。听说是学校里最有名的文学王子。唉,管他呢,但是,老娘的心情不知道是高兴、还是莫名的纠结?一个文学王子,一个学习的灰姑娘。呵呵——老娘倒想认识认识!

   08年4月15日 星期三 天气阴。在文学社的报栏里,看到了他的名字,还有新写的小说《天使与魔鬼》,写的真的很不错额,只可惜我咋没有这样的头脑呢。还好还好,不是有句俗话么,女子无才便是德!额?!那我岂不是很缺德?!意外的惊喜!看到了他的主页,还有QQ,哈!改天老娘到网上去偷窥视察一下。

   08年5月24日 星期日 天气万里无云。好久没写日志了,发现自己越来越懒、也越长大越孤单。好想找一个人来陪伴,但却又不想随便恋爱。原来自己也是矛盾的动物啊!不过这些天还是很充实的。在QQ上和灵木认识了。不知道这种相识会不会成为一种特殊的记忆?和他学会了不少东西,还有玩博客!呵呵,如果他知道“静夜思瓜”那个不知名的网友,竟然是自己写情书仰慕的女子,将会作何反应呢?!蓝欲,你真是越来越聪明了。

   08年9月14日 星期一 天气多云转阴。今天是中秋节,是个合家团圆的日子。但我的心却如刀割。我恨他们,为了在外面做生意,养活他们的儿子,两年都不曾在家里陪我一次,我真的好想他们好好地爱我,能多关心下我的学习,哪怕一点点而已,但是从没有过。晚上一个人和奶奶在老家里,分享着寂寞。我很想变乖!成为你们眼中的好孩子,但是,事实上你们却在让我学坏。

   08年12月15日 星期三 天气晴。前些日子,展飞厚颜无耻的要我做他的女朋友,之所以说他无耻,是因为在我不注意的时候吻了我的脸,我以逃避的方式拒绝他。但是,我这样做是不是太绝情了。他虽然有那么点坏坏的,但是却很真。我虽然也不太喜欢他。但他却处处为我着想。还借钱给我解决了这个月的生活费。矛盾啊!

   09年2月9日 星期日 天气晴。我还依然是个好女孩,请你们相信!尽管今天我做了一件看似有点不好的事情。但我依然是学习优秀、对人真诚、温柔漂亮的蓝欲。因为我今天和展飞一起在酒吧里吸了K粉和冰毒,我自己被震撼了,这还是那个原来的蓝欲么?!但愿如此。

   09年6月5日 星期三 天气多云。晚上十点多,接到了他的电话,竟然莫名的哭了。以蓝调的身份去掩饰蓝欲。呵呵,多么可怜的孩子啊!他不知道,我为什么会哭,也绝不会知道我用的这个手机号码,是两个人的专属,一个是蓝调、一个是灵木。

   09年9月17日 星期四 天气炎热。最近总是感觉身体不舒服,老是呕吐,去看了医生,我觉得天都快要塌了下来。怎么办?我该怎么办?

   09年9月18日 星期五 天气炎热。下午我没有心思上自习,第一次逃课了。很想一个人哭,一个人静一静。突然间想去做手术、想离开那个我并不爱的混混身边。但我累了,无力可逃。想要给灵木借钱去做手术,但是看到他之后,整个心迹再一次沉沦了。我并不是想问他要钱,其实,其实我在乎和他在一起。但,现实告诉我,还可以么?

   09年9月27日 星期六 天气阴。我再也无法停止自己对他的想念。我想我是病了,病得还不轻!我决定,去找他,就算他不理我,我也要和他说:“我爱你!”如果,命中注定我们不能在一起,我还是很感谢。生命中曾经遇见你!让我有想象的美丽。

         9月27,这一天也就是蓝欲找我的前一天。日志就到了这里开始终结。每看完一页。我的心便一次次的纠结。思绪胡乱的缠绕着我的脑袋。这才是蓝欲真正的内心世界么?原来,她是那么需要我的关怀、需要我的温暖。蓝欲,其实可以的!真的可以在一起。我不在乎,什么也不在乎。因为,我只在乎现在的你!

【狂妄青春-11已完结】

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017