注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】中国人,让我笑弯了腰!(续)  

2011-03-18 23:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【3】

       很多人都知道,今年的315消费者权益保护这一天,央视曝光了“双汇集团”旗下济源双汇公司用含“瘦肉精”的猪肉做火腿,并且层层监管形同虚设。新闻一经曝光,人们纷纷惊叹,双汇是中国最大的肉类基地,中国人可以说都有吃过双汇火腿,这万一真吃出病来,就是把你一双汇挖坑三尺,你负责的起么?网友们开始围攻双汇的这不是,那不是。什么欺瞒坑骗、希望双汇早日倒闭的好,网友用不同的语气开始种种恶相言论。我就纳闷了,当初你们吃双汇火腿的时候,怎么没想到这样说呢?在网上你一言我一语的乱骂,就没真正的理智的去思考事情。中国这么多双汇公司,难道说你吃的就是济源的火腿?难道说双汇这么多公司,用的都是“瘦肉精”猪肉?我看未必。双汇是中国知名的肉类企业,他必定想做大,做强,成为同类企业间的标兵以及品牌,毕竟谁都希望自己的孩子成名嘛!这么多旗下公司,也必定有不成器的,投机取巧的。所以也不要一杆枪打死一群人,更不要大惊小怪的恐慌。双汇集团倒闭的话,对你、我和大家并没有什么好处,以及中国经济的发展。

       你骂双汇的不诚信也就算了。没想到各地网民在这场讨论中开始咒骂河南人。言词间更加犀利、令人发指。双汇集团是河南建立的,事件发生在河南济源,这是没错,但他们是一个公司企业,为什么要把河南人的人文素质拉进去?一位广西网友这样说道:TMD,怎么又是河南人?老是欺蒙拐骗的,你们干脆死光光得了!”
       广东网友说:“一会儿造假药、偷东西、人贩子,这会儿又来了个双汇瘦肉精。不知道明天又会搞出什么名堂,河南人都不是好东西。”陕西网易网友说:“远离河南,靠近文明!”

【原创】中国人,让我笑弯了腰!(续) - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

       他们都在网上肆意的骂开,刚开始只是说双汇,后来就转型到河南人。说河南人该死、不是好东西。有些人还长篇大论的编段子说河南人的不好。把原本一个事件的讨论上升到地域攻击。身在河南的同胞也必定窝不下这口恶气,用一些国民理由进行理论还击。便引来很多网友的围攻。身为河南人,我不知道中国人这是怎么了?谈论一个事情,便会去挖另一个事情,往别人伤口上撒盐。如果把这种思想,用在学习、建设国家上,国民的思想还会这样么?
       每一个地区,都会有好人和坏人之分。我们不能总是提着“一只老鼠坏了一锅汤”的思想去抨击一个群体。那对大家不公平,难道说老子是杀人犯,我们就骂他儿子也是坏蛋么?当看到别人辱骂的时候,不要动不动就跟着凑热闹,要想想自己的言行是否有辱他人!

       其实,不论河南人,还是台湾人,我们都是中国人,一个民族的同胞。自古以来每每遇到什么事件,国民就会相互谩骂、搞地域攻击和歧视,一个劲的在窝里斗,完全忘记了自己是谁。伤害民族自尊心不说,还缺乏团结。只是为了一时痛快,跟风煽火。自己还得意着想,反正怎么骂都没人来管,想怎么骂就怎么骂!新世纪的中国经济在发展,我却感觉到国民的素质在退化。他们自私,自大,喜欢围观看笑话,喜欢窝里斗,推卸责任,没有强烈的民族自尊心。这,也是中国人!

       中国自古以来有炎黄子孙的说法,而日本且有大和民族的统称。这无疑都是彼此以一种方式来说明我们是一个伟大的民族。中国人从抗日战争以来,对日本便怀恨在心。我们藐视他们的个子,叫他们小日本。我们仇恨他们惨无人道的行为,叫他们日本鬼子。我们谩骂他们的文化,抵制他们的食品,总之从很多方面,都没有表现出一个伟大的民族所具有的宽容和忍耐。几十年来,我们一直藐视日本的所有行为。但是,通过此次日本灾难的发生,你有没有感觉到一个民族的伟大和高深素质?你有没有觉得他们并不是我们眼中如此仇恨的小日本,相反是同样脆弱,却更加顽强的日本国民?看看这些天,中国人所发生的那些民间丑话,我们是不是应该放下民族仇恨,和谐的,真诚的去向日本国民学习一些优点呢?

【木瓜看日本地震灾难和中国事态有感而作】

推荐音乐:丁当《猜不透》

PS:中国人,让我笑弯了腰!这肯定有点夸张,但这些日子国民发生的一些事情,每每看到我自己都会觉得好笑,不知道为什么,总觉得我们缺失了很多很多。这些事态无疑折射出了我们在文化性格、整体素质和民族自信心的不足。丢了国人的面子,却也尽显了我们在很多事情面前的丑态。我们要做的,还有很多,为民族形象,为中国,也为自己。

木瓜牵玫瑰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017