注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】此间少年,风华十二  

2011-07-21 20:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】此间少年,风华十二 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

       从来没有用文字去真正的描述过弟弟,或许只是因为无法去用文字衡量我们之间的那份情谊,每每想起也就只有提笔忘字。而今,在深圳一起生活了三年的他,要与父母和我分别独自回老家上学,不知有多少个日夜,我恋恋不舍,离愁思绪。故以此文,留一纪念,送于将要上中学的弟弟。

       对于我们全家来说,他是一个很特别的孩子。特别到,与你相处时并不是很喜欢,离别后但却很留恋的家伙!生于可爱的兔年,刚刚12岁。他很聪明,机灵。不爱学习,却总是学习成绩前列优异。他很爱贪玩、淘气。有时候,一溜出去就忘了回家吃饭,深夜十一点多让我们担忧的总以为被人拐跑。他很经典、可爱,总能说出一些让你惊叹、搞笑的经典语录来。他很善良、懂事。善恶分明,敢说敢做,买衣服、东西的时候,总是为我们节约。他却又很随意、任性。生气起来,倔强的比牛还要厉害。可就是因为这样一个倔强可爱的少年,给我们平添了几分快乐、几分无奈,却永远都是那么的喜欢。

       我记得从弟弟出生的第二年,妈妈开始让我学着照顾他,每天放学写完作业的第一件事,就是在院子里,来回拉着睡在车子里的小弟弟,给他扇扇子、打蚊子。渐渐的,随着时间的增长,由于父母的长期工作,我也承担起了照顾弟弟,笨重的抱着、娴熟的背着、快速的单车里带着,时间让我见证了他的成长与快乐,小手变大手,从呀呀学语到语出惊人,一转眼12年巨变,他已成长为一个即将迈入中学的少年。我真的很高兴,很高兴这么多年,一路陪他走过的点滴。

       我是一个不善于表达的人,所以我和弟弟的情感融洽的同时,却也掺杂着很多的矛盾结合体。我们会无缘无故的争吵,他无理取闹,我就会暴躁的反击,甚至扭打。结果弟弟往往会得到母亲的拥护,而我也就顺理成章的成为始作俑,得到挨骂。很多时候,我们就是在这样的打打闹闹中生活,然后贴切,血浓于水的情感。我知道,这种情感就是彼此离不开彼此。正如我工作的时候,他总会问及母亲我何时回家,我离开他的时候,总感觉缺少什么一样,兄弟之谊,情同手足。

       我很爱他,所以会经常一起大手拉小手的散步,一起雨过天晴后的打闹,相互谦让东西时的傻笑,每一个场景和点滴都是最美的回忆。此间少年,风华十二。这是一个很美好、很无忧的流年。我以同样的姿态,祝福你:拥有一个快乐纯真的童年。风华正茂,做自己喜欢做的,让青春飞扬。

       此间少年,风华十二,如果年华可以无效信,但愿我们永远都不曾老去。只可惜,岁月已渐渐让我们疏远,长大的流年,请你记住:不论时间的改变,哥哥永远是爱你的!

【原创】此间少年,风华十二 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

【原创】此间少年,风华十二 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

【原创】此间少年,风华十二 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

【不成句的文章,赠与弟弟,留念感怀】

PS:今天,弟弟在父亲的陪同下,踏上了回老家的旅途,心中不免多了些感伤,借以此文表达一下我对老弟的情感。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(465)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017