注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】你做我的侠客,我做你的江湖!  

2011-08-11 18:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】你做我的侠客,我做你的江湖! - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

       很多时候,总是会叩问自己人生之中什么最重要?然后就会想到生命诚可贵,好好地活着才最重要!你是否和我一样,也曾经问过自己活着的意义是为了什么?是为了快乐?为了亲人?还是自我存在的价值?我也不知道。所以就有人说,不到生命的终结,我们每个人都无法确定的说出它的意义和价值,而在没有结束的这些年份里,最好的办法就是好好的享受它。

       我是一个比较随意的人,所以做事也并没有多大的原则,喜欢就做,不喜欢就拉倒。始终任着自己的性子自由生活。总想着让生活过的简单而充满快乐。所以,我才更钟情于写作,它不像世事,没有过多的复杂磨合。在文字的世界里你可以肆无忌惮,寻找灵感和江湖的所在。或许是自己想得太多,总觉得而今这个世界,已不再是数百年前那个刀剑如梦、热血真诚纯正的江湖,也找不到我们所要寻找的那份悠然与纯粹的唯美。我们只好在现实里渐渐地被物欲迷惑,被现实泯没,忘记了人性的真挚与赤诚。所以,文字渐渐的以很多种方式,成为我们滋润心灵的东西,在别人的文字里去寻找和感受那个早已绝迹的世界。

       我又是一个喜欢写作的伪文艺青年,喜欢到骨子里的那种。擅长小说。虽然到现在也没有几篇拿得出手的作品,但始终把它信仰生命中最干净的城。那里有我们每个人想要发生或已发生的事情,只属于我们心灵深处最不易触摸的真诚。没有娇柔做作、没有无病呻吟,在我们的心中,文字任意把玩,字里行间,行云流水。都留有一份纯真和干净。而小说却是表达这种情绪的最美极致。小说是一种艺术,艺术永远都是无止境,它就像一棵吸收光合作用的参天大树,你永远也看不到他树藤里那最深处的一层。

       生命是一种享受的过程,而写作却是洗礼享受生命的过程。并不是每个人都能潇洒自如的进行写作,所以,对于每个纯粹的写作者而言,文字应该是圣洁而干净的,自古以来,它最好的本质就在于分享,而无关于任何杂念和功利。

       是的,一直以来,我都想拥有这么一座能够表达和阐述心灵的属于大家的心灵之城。而今,我谨以心中的念想,创建拥有了这座文字之城,希望它能够像一种文化,像一个热血少年一样,在你我之间,传扬而发展,成为一种习惯、一个乐于阅读和精于创作的时代风暴。在这里每一位读者都是一名侠客。而每一位写作者都是一个江湖。只希望每一个侠者都能从江湖中找到属于自己希望拥有或曾经拥有过的故事和场景,然后守住这座城。蓦然回首,你所行走的,就像这幽深的小径一样,一路蔓延,永无止境。

       微风暴,你可以做一个纯粹的侠客,亦可以做一个既是江湖又是侠客的得道者。而两者之间的距离,就在于你敢不敢于执笔挥剑般的往前踏一步走进这座城,开辟你的江湖。

       如果你做我的侠客,那么,我就做你的江湖!心灵微风暴,小说梦工场。

梦里花落寻前缘,醉游故国衣衫乱。
痴听枫林抚琴声,歌舞赋诗飘满园。
只缘伊人醉笑谈,微风暴里编梦幻。
一路繁华无止境,华灯初上尽蔓延。

——木瓜牵玫瑰

【谨以此文赠与《微风暴》网易博客小组所有关注与投稿者】

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017