注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

【原创】谁在聆听木瓜的歌?!  

2011-08-02 21:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谁在聆听木瓜的歌?! - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

 

  记得以前,曾经有位博友给我说,你博客里的每一篇文章都很不错,文笔也很优雅(不是自吹自擂,真有这回事!)就是主题错综复杂,如果整理确定一下你要表达的主题,说不定会有更多人喜欢。这话我一直记得,却真不知道该怎样去整理,所以博客就这样一直给晾着。是该删的删?该隐藏的隐藏?还是?始终毫无头绪,从何做起。

  说实话,起初建博客是07年的冬季,真正在博客里写作是在08年夏天。想做一个心灵纯净的博客想法,却是在09年踏入社会以后,因为真正感受到了这个社会的冷暖与残酷。想给自己的心灵一个美好的寄托,我也就把它放在了“博客”这个小小的空间里。尽管,有点虚幻,但希望能在这里寻找到心灵的温暖。不失所望,从07年开始到目前为止,写写删删,一共存活了128篇诗文。通过这些文章,认识了不少人,也得到了不少人的支持与厚爱,有的人来了,亦有人已去,陌生的面孔熟悉的昵称,不管过去未来怎样,实属感激。天涯海角,只想说,此生能陪君走过一季流年,便是三生有幸,一大快事!

  工作之后,我有两大爱好,一是摄影,再者就是爱好写作,忠于文学。平常有事没事,便会拿着手机拍来照去,传到相册孤芳自赏(当然不是自拍,我也没那么自恋!)。梦想就是:一个背包、一个单反,走遍万水千山,畅游天地间。只可惜,目前的我还没有能力去买大头相机。所以,现在的博客不可能以摄影为主。我把所有精力,都放在了文学上。一个只上完初中,并没有多少文学常识的家伙,需要很多的时间,去寻找灵感,创造灵性的文字。所以,文字是我表达心灵最好的方式。顺其自然,文学是自己此生毕生的追求,以及博客的主题。
  最近,尝试着去整理自己的博客。努力做到温馨、唯美和淡雅的可爱。把主要的日志栏目,做了一下改变。其实,就是想让一个读者像读杂志一样能够深层了解一个博客的主题:“我手写我心,用最干净的文字,温暖每个人的心!”

《木瓜的歌》日志分类简介:

【流年琥珀川°】随笔记事。这些文字,我感保证,绝不是无病呻吟,也不是碎碎念。尽管,没有故事般的措辞,没有诗意的语句,但都是老木言诚意切的心情。

【年华唱散戏°】散文感悟。我一直觉得那种读起来顺口,文章里又有点感悟的才叫做散文。所以,我才花费更多的时间,用年华编制一篇唯美的没有结尾的散戏。但愿不会让你失望。

【碎言杂的文°】我的杂文。我说的不一定对,但至少我说了,我写的不一定深,但却思考了。我一直在心灵的边缘挣扎。我手写我心,碎言杂的文。木瓜心灵原创,坐等看客拍砖。 (此栏目更新频繁……)

【素年镜中景°】原创小说。用一季流年,听木瓜吟唱一首盛事狂欢。这镜中的世界相信会有你酷爱的温暖和伤感。

【木瓜书影楼°】读书看电影。声明一下,我不承认这些文章是书评或者影评。因为我不专业,所以算不上评论。这里我写的每一个电影、书籍。只是作为自己的观后感,也都是以我喜欢的文字方式推荐分享给大家。

【诗意烟雨中°】碎语断句。只所以说是碎语断句,其实我一直不知道,自己写的那些段子,算不算得上或者说配不配叫做真正的诗,但我却确信它们是充满诗意的。所以,如果感兴趣,就和我一起在烟雨年华里,寻找它们诗意的真谛吧!

  最后,在这个盛夏八月刚刚立杆的日子,谢谢每一位来访的朋友。你的来访,就是对老木最大的支持。你的评论就是对老木最大的厚爱。在此,老木顶礼膜拜……

【为博客立个碑,来纪念这颗心。】

背景音乐:班得瑞《无止境的见识》

  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017