注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读写思维

清醒读书,精进写作

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用笔名木瓜牵玫瑰。青年作者,一个讲故事的人。《TA们》杂志主编。个人微信公众号读写思维(laomu945),欢迎新老读者订阅!

网易考拉推荐

别让世俗玷污了你的心   

2012-04-30 19:54:43|  分类: 杂文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让世俗玷污了你的心 - 木瓜牵玫瑰 - 木瓜的歌

■文/木瓜牵玫瑰

在网上有一位聊得来的女网友,她给我聊天时说自己前一天晚上,把第一次给了交往几个月的男友,他突然间想要,自己也没拒绝,就想给他了。但是事后又很矛盾。我说,那你觉得自己爱他吗?自己也不知道,没多大感觉,有时候会经常吵架,男友老玩游戏,也不怎么关心我。我正不知道该回复些什么的时候,对方冒出来一行话:不管怎么样,反正以后宿舍里那些妖精们,不会再拿我开刷老处女,老处女的这样叫了!姐我也是女人啦。坐在电脑这端的我对着屏幕发呆,她才刚刚20岁。

网上有人这样调侃,现在的男人之间见面最常乐道的是什么?对!谈女人,你搞过几个女人啊?搞上床的有几个是处女?而女人之间见面最常乐道的是什么?你交过几个男朋友啊?长的帅不帅等等,好像彼此之间,都有一种相互攀比的心理,似乎是谁经历的越多越丰富,这人技术越高越有本事越令人佩服。所以,这就应了中国人爱面子的死理,自有人不服众,觉得自己比对方还要有优势,那可不行,一定得超过他!再或者他们都这样做的牛逼,我却默默无闻的啥都不知,岂不让人笑掉大牙?不行,我得改!渐渐地就会出现一些电视剧情节里的一些常见故事。为了某一件事情,而不择手段,而伤害自己,这就是所谓的利益熏心。

文章的开头女网友给我说的事情最主要的还是最后一句话。她把第一次给了男友,觉得以后至少不会有人再喊她老处女了!她很老吗?不,刚刚20岁,可爱而善良的一个女孩。为什么会有人喊她老处女?原因很简单,宿舍里可能有一部分(不敢确定还有没有其他女孩是不是处女)同龄女孩已不是处女,已有性伴侣,所以只有你是处女,特立独行嘛!不叫你叫谁?可能之间称呼的时候,抑或是玩笑话,也可能带有讽刺。谁又能保证说者无心,听者就没有意呢?所以,有自尊的女孩都会觉得这是一种对自己的讽刺与侮辱,老处女?多难听的词啊!没有人会觉得这是一个褒义词,当然我也一样。

笑贫不笑娼的现象在当代大行其道,都要归结于价值观的扭曲,快餐式生活的改变。因为20多岁还是处女会被人嘲笑,所以处女是个不干净的标签,所以38岁的贞操女神才悲哀的“火”了!其实,你要知道,这是一个没有信仰与苍生糜烂的时代,每个人的价值观都截然不同,所以任何人都可以肆无忌惮的在精神与物质间胡来,哪怕出卖自己赖以生存的灵魂。没有什么是对错之分,很多人渐渐就被世俗消磨的成为一躯空虚的肉体,没有目的的安乐生存。他们只会跟风,左顾右盼,他们会为了自己甘心把你踩在脚下,然后幸灾乐祸的抱团对你辱骂,他们只认为大家都这样做就是对的,只有你没做那就是傻瓜。在这个没有真理的年代里,倘若你没有被世俗给混淆蒙蔽了双眼,仍旧报以真善与美的心态独立行走思考,这才是人类本质的生活。

二十多岁,如果你还是个处女,并不是什么丢人的事情,说明你更加爱惜自己的身体,爱惜自己的人自然会值得让人去爱。二十多岁的你单身还没有女朋友,也不是什么羞愧的事情,人家葛优30岁的时候还没牵过女孩的手,所以最重要的是你看待人生的价值。你努力的想做好一件事情,却有人说你傻逼,不要去在意,他们也不值得你为此消耗精力,请坚持你的特立独行。在这个物欲横流的社会,能够拥有一个清醒的头脑,静观其变,乐观人生,其实是很难得且让人敬重的事情。

我看到过女孩因为情感而沦落成风尘女子,也曾听闻男孩因为利益冲突犯罪而毁了自己。其实多少都是因为世俗的干扰而放弃了自己。所以,别让世俗玷污了你的心,混淆了你的眼!记得网上流行着这样一句话:出生的时候,我们都是原装的,渐渐地我们就成为了盗版。这话里多少有一点无奈的凄凉,人之初,性本善,性相近,习相远。有人说经历得多了自会改变,变得世故圆滑和老练。其实,这只是借口。还是自己经不起世俗的磨练。真正的人性本真,依然在最初。所以,你心里最初怎么想,就去怎么做,去坚持。不要因为世俗的流言蜚语,而放弃自己最初的坚持。一个人没有主见并不可怕,可怕的是没有属于自己的信念,一旦最初的信念被动摇和改变,那么整个人的思想都被自己给打乱。静好如初,安之若素;出淤泥而不染,濯清涟而不妖的境界,不应该只写在古书上,更应该被后世的我们言传身教。

什么爱与恨,名和利,坦胸露乳招人迷的,让那些不懂生活糟蹋人生的家伙,统统见鬼去吧!做一个热爱生活,崇尚美好的人,不以物喜,不以己悲,这才是真正的原生态自然美。

别让世俗弄脏了你的心,如果发现它正在腐蚀你的全身,请腾出你的心,狠狠的把它给踢出去!◆

【木瓜心灵原创,坐等看客拍砖】

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017